Киевлянин пытался отправить по почте камни с отпечатками вымерших рыб, которым более 407 миллионов лет

Киевлянин пытался отправить по почте камни с отпечатками вымерших рыб, которым более 407 миллионов лет
Поделиться в социальных сетях:

Отправление следовало из Киева в Соединенные Штаты Америки…

407 миллионов лет назад, на территории современной Украины, жила давняя панцирная рыба Stentiopelta pustulata. Сегодня эта древняя история оказалась в центре внимания благодаря выявлению палеонтологических сокровищ в отправлении из Киева в Соединенные Штаты Америки.

ясяч

Киевские таможенники, придерживаясь своих обязанностей по контролю за вывозом культурных и исторических ценностей, заподозрили, что четыре камня в этой отправке могут быть давнего происхождения. С целью сохранения этого палеонтологического клада и узнаваемости его научной и культурной стоимости, таможенники передали их в Национальный научно-естественный музей НАН Украины для проведения экспертизы.

«Как определили эксперты, обнаруженные таможенниками камни являются плитками известного древнего красного песчаника с отпечатками вымершей панцирной рыбы. На двух образцах есть отпечатки одного панциря рыбы вида Stentiopelta pustulata. Третий образец тоже является фрагментом древней панцирной рыбы, вид которой пока еще определяется. Четвертый камешек является просто обломком одного из образцов. Их место находки – Подолье, бассейн реки Днестр», - отчитывается Киевская таможня на своей официальной странице в ФБ.

іваі

Эксперты музея подтвердили, что все эти камни имеют более 407 миллионов лет геологического возраста. Их находка крайне важна для науки и культуры Украины. Скорее всего, образцы будут внесены в Государственный реестр национального культурного достояния и в Музейный фонд Украины. Это поможет сохранить это бесценное палеонтологическое наследие для будущих поколений и будет способствовать научному исследованию.

«Согласно действующему законодательству Украины, на вывоз культурных и исторических ценностей за границу требуется соответствующее свидетельство Министерства культуры Украины. Такого разрешения таможенникам предоставлено не было», - сообщает Киевская таможня.

іваіав

Таможенники составили протокол в отношении гражданина, отправившего редкие окаменелости за границу, о нарушении таможенных правил по статье 473 Таможенного кодекса Украины.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше