Индийский посадочный аппарат Vikram обнаружил движение под поверхностью Луны: новые открытия космической миссии

Индийский посадочный аппарат Vikram обнаружил движение под поверхностью Луны: новые открытия космической миссии
Поделиться в социальных сетях:

Миссия Chandrayaan-3 преследовала цель исследования состава лунной почвы, и…

Индийский посадочный аппарат на Луне снова привлекает внимание ученых и широкой общественности, пишет издание Iflscience. Этот посадочный модуль, известный как Vikram, был частью миссии Chandrayaan-3, успешно коснувшейся поверхности Луны несколько недель назад. Это событие важно для Индии, поскольку оно сделало страну четвертой нацией, успешно приземлившейся на Луну, и первой, которая сделала это у южного полюса Луны.

Миссия Chandrayaan-3 преследовала цель исследования состава лунной почвы, и уже сейчас она принесла ценные научные результаты. С помощью своих инструментов Vikram обнаружил ряд элементов в лунной почве, таких как сера, алюминий, кальций, железо, хром, титан, марганец, кремний и кислород. Также были произведены измерения температуры на южном полюсе Луны и выявлены моменты лунной сейсмической активности.

Один из ключевых инструментов на посадочном модуле Vikram – это прибор для измерения месячной сейсмической активности (ILSA). Он состоит из шести высокочувствительных акселерометров, позволяющих обнаруживать движения ровера, удары о Луну и даже естественные лунные землетрясения. Это важный инструмент для исследования структуры Луны и ее сейсмической активности.

Недавно было зафиксировано интересное событие, которое ученые Индийской организации космических исследований (ISRO) описали как «казалось бы, естественное». Это событие сейчас подвергается тщательному расследованию. Землетрясения на Луне уже изучались раньше, благодаря сейсмографам Apollo, но Vikram может предоставить новые важные данные об этих явлениях и их влияниях на Луну.

Один из основных выводов исследователей касается происхождения месячных землетрясений. Они отметили, что эти подземные движения не вызваны движениями тектонических плит, как на Земле. Вместо этого они связаны с влиянием гравитации Земли на Луну, что приводит к напряжению и трещинам на поверхности Луны.

Миссия Chandrayaan-3 и посадочный модуль Vikram продолжают давать нам ценные научные данные о нашем ближайшем соседе в космосе. Расследование события, зафиксированного Vikram, поможет нам лучше понимать природу лунных землетрясений и их влияние на Луну.

Читай также:

Фото: ISRO

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше