Кто сидел на вашем смартфоне перед тем, как вы его купили?

Кто сидел на вашем смартфоне перед тем, как вы его купили?
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

Интересное о srush-тестах от производителей

Что только мы не делаем с нашими телефонами! Сидим на них, забыв вытащить из кармана, поливаем водой, бросаем на пол и асфальт... А они продолжают служить нам верой и правдой.

И к счастью, смартфоны не ломаются после первого падения или погружения в воду. Это происходит благодаря тому, что производители проводят кучу тестов перед тем, как пустить товар в продажу.

Как именно компании-производители тестируют гаджеты – читайте далее в статье.

Робо-ягодицы

Да, это именно то, о чем вы подумали. Для проверки прочности смартфонов компания Samsung создала пресс в виде ягодиц. Они обтянуты джинсами и имитируют садиться на смартфон много раз подряд.

Фото: news.samsung.com

Горячий пирожок

Для того, чтобы вы не обжигали горячим телефоном руки, когда запускаете одновременно высококачественные игры, камеру, диктофон и еще 50 приложений, телефоны проверяют тепловизором.

Лаборанты максимально загружают операционную систему смартфона и смотрят за тем, чтобы его температура не превышала норму. Если телефон нагревается слишком сильно, его возвращают дизайнерам, чтобы те переделали корпус.

Фото: news.samsung.com

Имитация джунглей

И других экзотических погодных условий. На производстве компании создают специальные камеры с разной температурой, влажностью воздуха и другими факторами, которые могут повлиять на работу телефона.

А потом проверяют, все функции телефона работают. Этот тест проводится для того, чтобы гаджет не завис ни в пустыне, ни во время сильного дождя. Кстати, водные процедуры для смартфона – это отдельный тест.

Фото: news.samsung.com

Подружиться с водой

Для этого даже существуют специальные международные стандарты, которым телефон должен соответствовать. Испытания на водонепроницаемость состоят из моделирования дождя и погружения в воду.

Каждый эксперимент имеет соответствующий показатель. Например, смартфон с показателем IPX8 можно использовать, даже если его окунали в воду на глубину 1,5 метра в течение 30 минут.

Фото: news.samsung.com

Упал – и выжил

Бутерброд всегда падает маслом вниз, а как будет падать ваш гаджет? Ученые из компании Samsung имеют специальную лабораторию, где высчитывают возможный угол падения смартфона!

Дизайнеры стараются распределить массу в телефоне так, чтобы он падал на наименее уязвимое место и не разбивался после того, как выскальзывает у вас из рук.

Фото: news.samsung.com

Проверка на износостойкость

На каждом производстве гаджетов есть куча роботов, которые будут множество раз вставлять и вынимать штекер зарядки или наушники в телефон. А также нажимать по 5000 раз на кнопки, водить по экрану искусственным пальцем и делать с телефоном все, что только может придумать человек.

Если кнопки начинают «западать», а экран портится слишком быстро – товар некачественный.

Фото: news.samsung.com

Благодаря таким тестам телефоны становятся каждый раз более практичным, а мы можем убедиться: «Все, что не убивает, делает их крепче»

 

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше