Телеканал 2+2 покажет документальный проект о производителях Bayraktar

Анонсы 2+2
Телеканал 2+2 покажет документальный проект о производителях Bayraktar
Поделиться в социальных сетях:

Двухсерийный документальный фильм «Целевой ориентир – Кизилельма»…

28 августа и 4 сентября в 16:00 на телеканале 2+2 состоится премьера двухсерийного документального фильма «Целевой ориентир – Кизилельма» о вдохновляющей истории создания компании Baykar Makina и их новой разработке – первом беспилотном военном самолете, который может повлечь за собой революцию в авиационном бою.

Ударные беспилотники стали важнейшим оружием в войне Украины против россии. Каждый день украинцы отдают миллионы на дроны для ВСУ, но в прошлом году был установлен абсолютный рекорд – 600 миллионов евро для покупки трех Bayraktar TB2 было собрано менее чем за трое суток. Турецкий производитель Baykar Makina был настолько поражен преданностью украинцев, что передал эти дроны нашим защитникам бесплатно. С начала полномасштабного вторжения Baykar Makina плодотворно сотрудничает с Украиной и даже планирует построить у нас свой первый зарубежный завод. В этом году ко Дню Независимости Украины компания бесплатно предоставила ГУР ударный БПЛА Bayraktar ТВ2.

История Baykar Makina – это невероятный путь от небольшого предприятия по сборке автозапчастей до самого мощного в мире производителя ударных беспилотников. 20 лет их разработки создают новую историю авиации. А последняя разработка компании – сверхзвуковой беспилотник-истребитель Kızılelma, оснащенный реактивным двигателем, уже называют будущим военной авиации.

В документальном фильме «Целевой ориентир – Кизилельма» зрители 2+2 узнают подробности создания и стремительного развития Baykar Makina, архивные кадры разработки первого Bayraktar и испытания БПЛа в экстремальных условиях, а также эксклюзивные комментарии основателей компании.

Как турецкий стартап вырос до технологического флагмана Турции, поставляющего ударные беспилотники в 28 стран мира, что побудило основателя Оздемера Байрактара и его сыновей создавать мини-дроны, как сейчас выглядит фабрика, где рождаются новые проекты Baykar Makina, почему так важна разработка нового истребителя Kızılelma и как проходило тестирование его двигателя – узнайте в первой части фильма уже в понедельник.

Смотрите все части документального фильма «Целевой ориентир – Кизилельма» две недели подряд на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше