Группа 1+1 media совместно с Фондом «Повернись живим» запускает сбор средств на «Лигу Аэроразведки»

Группа 1+1 media совместно с Фондом «Повернись живим» запускает сбор средств на «Лигу Аэроразведки»
Поделиться в социальных сетях:

Планируется собрать средства на закупку трех Мобильных пунктов БпЛА…

Начиная с 4 марта, группа 1+1 media совместно с Фондом «Повернись живим» будут собирать средства на проект «Лига Аэроразведки» в рамках трансляций футбольных поединков Украинской Премьер-лиги 2022/2023.

Так, медиагруппа совместно с благотворительным фондом планирует собрать средства на закупку трех Мобильных пунктов БпЛА – специальных вездеходных автомобилей, оборудованных автономной энергосистемой, рабочими местами для операторов, инструментами для ремонта и отдельными местами для размещения крупных беспилотников. Стоимость одного такого мобильного пункта составляет около 3 млн. 360 тыс. грн.

Всего предусматривается 37 трансляций матчей с участием пяти топовых украинских клубов – «Динамо», «Днепр-1», «Металлист», «Заря», «Рух». Будет транслировать поединки и телеканал 2+2.

Уже сегодня во время матча «Динамо-Ингулец» зрители FootballHub и «ПРОФУТБОЛ Digital» смогут внести свой благотворительный вклад, перейдя на специальную Банку Фонда «Пункты управления БпЛА» через QR-код, который будет размещен во время трансляции. К тому же, уже завтра, 5 марта, к сбору смогут присоединиться и зрители телевизионных трансляций на каналах 2+2 и УНИАН.

«Сейчас кроме освещения спортивных новостей мы считаем своим долгом помогать приближать победу над врагом. С начала полномасштабного вторжения, благодаря трансляциям и идейным партнерам, нам удалось собрать средства на закупку планшетов для бойцов ВСУ и передать внедорожник на передовую. К тому же претворить в жизнь ряд других точечных запросов от наших сил обороны. Верим, что в сотрудничестве с благотворительным фондом «Повернись живим» мы сможем закупить и передать на фронт и эти автомобили, которые помогут военным в выполнении боевых задач», – прокомментировал Данило Щестюк, руководитель управления спортивных проектов 1+1 media.

Сделать свой донат неравнодушные болельщики и все желающие также смогут вне трансляций, выбрав для себя любой удобный способ: специальный проектный счет, размещенный на сайте Фонда по этой ссылке; Банка Фонда «Пункты управления БПЛА», доступной по этой ссылке. Детали по итогам сбора будут систематически размещаться на официальных страницах группы 1+1 media, а также Фонда компетентной помощи армии «Повернись живим».

«Попытайтесь представить IT-шника, работающего под открытым небом. Программист, который на морозе пытается написать чрезвычайно важный софт, но не может скомпилировать его, ведь процессор при минусовой температуре просто перестает работать. Попытайтесь представить тестировщика, который пытается попасть пальцами по клавиатуре под дождем. Или сисадмина, пишущего скрипт для сервера, в то время как десятки насекомых ползают по его экрану.

Но самое большое управление беспилотником подобно компьютерной игре — здесь также нужно всматриваться в экран, вовремя отправлять команды беспилотнику, мгновенно реагировать на изменение ситуации и хорошо знать «лор». Перенесите геймера в полевые условия, представьте, что вместо удобного кресла – ящик от беспилотника, кондиционера нет, на улице жара, в помещении – еще хуже. Железо перегревается, воздух вокруг плавится... Или наоборот, мороз, зуб на зуб не попадает, деревянные пальцы плохо реагируют на импульсы. Да и вообще, до этого еще нужно доехать чигирями, а пешком с ящиками много не пройдешь.

Эффективность расчета БПЛА напрямую зависит от пункта управления — он должен быть проходным, поддерживать необходимый климат для работы и операторов, и железа. А кроме того — надежным, потому что, если машина сломается, экипаж просто не доедет до района выполнения задачи», — комментирует старший инструктор по тактике применения БПЛА Фонда «Повернись живим» под позывным «Глеб».

Полная информация о «Лиге Аэроразведки» уже доступна на сайте: https://savelife.in.ua/

Ждем вас в эфире, во время футбольных трансляций на 2+2! Донатим ради победы!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше