Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Готовь лыжи с осени: рейтинг горнолыжных курортов Украины 2019-02-27

Готовь лыжи с осени: рейтинг горнолыжных курортов Украины

Готовь лыжи с осени: рейтинг горнолыжных курортов Украины
Поделиться в социальных сетях:

Где покататься на лыжах в Украине

  • Буковель

Буковель сегодня – самый известный в мире горнолыжный курорт Украинских Карпат. 

Природа тут - сказочная. Вы получите удовольствие с первых же минут, наслаждаяс горным воздухом и неимоверными пейзажами

Буковель расположен в окружении трех гор – Буковеля, Черной Клевы и Довги, и представляет собой крупнейший курорт в форме туристического городка. Здесь найдутся развлечения на любой вкус и уровень подготовки. Единственным недостатком этого курорта можно назвать цены: они выше, чем в других карпатских комплексах, и приравниваются к европейским. Впрочем, качество обслуживания здесь тоже соответствует лучшим стандартам, именно за него и приходится платить.

Буковель объединяет 63 горнолыжные трассы всех уровней сложности и 14 подъемников. Суммарная длина трасс превышает 60 км, а протяженность самой длинной трассы составляет 2106 м.

В Буковеле находятся трассы трех уровней сложности – синие, красные и черные, поэтому здесь могут кататься как новички в сопровождении инструкторов, так и опытные профессиональные спортсмены. В Буковеле работает Bukovelskischoll – школа, которая за 4 дня гарантирует обучение уверенному катанию на горных лыжах или сноубордах.

Все трассы оборудованы снежными пушками, поэтому радоваться здешнем отдыха можно при любой погоде. Лыжный сезон на курорте длится с декабря по апрель.

  • Драгобрат

В то время как Буковель является крупнейшим горнолыжным курортом, Драгобрат – самый высокогорный и, по мнению большинства туристов, самый красивый.

Драгобрат находится в районе горного массива Близнецы у подножия горы Стог, на высоте 1400 м. Расположившись на стыке альпийских лугов и хвойных лесов, Драгобрат способен поразить своей уникальной красотой карпатской природы каждого. Курорт отрезан от цивилизации, что позволяет сполна ощутить все прелести горного отдыха. Уникальные климатические особенности этой местности позволяют снежному покрытию быть естественным, а отсутствие снега здесь не фиксировали последние 30 лет. Драгобрат окружен горами в форме подковы, поэтому активный сезон здесь длится с ноября по май и является самым продолжительным в Карпатах.

Драгобрат – это настоящая мекка для ценителей чувства свободы. Расстояние и труднодоступность курорта обеспечивает сравнительно небольшое количество отдыхающих и позволяет сполна насладиться красотой карпатских пейзажей.

В распоряжении драгобратского туриста 8 трасс различной сложности, общей протяженностью около 10 км. А главные подъемники расположились на горе Стог. Поэтому место найдется как для начинающих лыжников, так и для спортсменов-экстремалов.

  • Славское

Славское завершает тройку лидеров среди лучших карпатских горнолыжных курортов в Украине. Ежегодно его посещает более 100 000 человек.

Славское находится в Львовской области на горе Тростян. Огромную популярность этот курорт получил благодаря своей близости к Львову. А сама отрасль горнолыжного туризма в этом месте имеет давнюю историю – курорт известный с первой половины XIX века.

Курорт состоит из 11 трасс разных уровней сложности, общей протяженностью 22 км, 7 бугельных подъемников и 1 канатно-кресельной дороги. Курорт позиционируется как универсальный, благодаря уникальным неравномерным боковым склонам: приехать сюда покататься могут как опытные экстремалы, так и новички.

Преимуществом Славского является близость известных исторических и природных достопримечательностей, среди которых пещера Довбуша и крепость Тустань.

  • Пилипец

Пилипец расположился на берегах горной реки в одном из крупнейших сел Межгорья. Снег здесь обычно лежит с середины декабря по апрель.

Это одно из самых любимых в Украине мест для любителей фрирайда. Суммарная длина трасс на горе Гимба – более 20 км, самая длинная трасса составляет 6 км. На горе Жид Магура обустроены 4 трассы. Каждая трасса оборудована подъемниками, здесь находится самый длинный скоростной бугельный подъемник в Украинских Карпатах, длиной 1,5 км. Трассы курорта удовлетворяют как профессионалов, так и любителей.

Изюминкой курорта является легендарный водопад Шипот, который не замерзает даже зимой.

  • Мигово

Достаточно молодой, но уже очень популярный курорт Мигово расположился у подножия живописных вершин буковинских Карпат Стежок и Кичера, недалеко от урочища Солонец, известного месторождениями минеральных вод. Живописное расположение в горной долине сочетается с близостью к Черновцам – всего 60 км от областного центра. Снег здесь выпадает в большом количестве достаточно рано и держится, как правило, с декабря по март.

На склонах г. Малая Кичера расположены 2 спуска длиной 1100 и 1300 м, которые обслуживаются двумя бугельными подъемниками длиной 1000 и 600 м.

  • Красия

Горнолыжный курорт "Красия" расположен на склонах одноименной горы. Данный курорт является идеальным местом для любителей горнолыжного спорта, ведь склоны Красии универсальны и удобны, как для новичков, так и для опытных профессионалов.

Важным преимуществом данного курорта является небольшое количество туристов, в отличие от Буковеля или Славского. Снежный сезон на Красии длится с декабря и до середины апреля.
Протяженность трасс здесь составляет от 300 до 2500 м. Основная трасса ГК "Красия" является самой длинной трассой в Украине.

  • Яблуница

Село Яблуница Ивано-Франковской области является известным горнолыжным курортом, который привлекает туристов не только со всей Украины, но и из-за рубежа. Именно здесь находится один из главных перевалов Украинских Карпат – Яблуницкий, что располагается на высоте 921 м над уровнем моря.

Удивительная красота природы, удобные горные склоны способствуют развитию горнолыжного туризма в Яблунице.

В Яблунице есть множество трасс разного уровня сложности. На территории курорта функционируют 10 подъемников длиной от 100 до 1000 м, два из которых находятся непосредственно на Яблуницком перевале, а восемь – в самом селе.

  • Подобовец

Удивительной красоты село Подобовец расположено в высокогорной части Закарпатской области. Погода здесь очень непредсказуема: сезон может начаться в декабре, а заканчивается уже в феврале. Однако, катание на сноубордах и горных лыжах в окружении потрясающе красивых пейзажей, нетронутых урбанистическими постройками, – это то, ради чего туристы ежегодно приезжают в Подобовец.

В Подобовце три основных крутых трассы длиной до 2500 м. Но есть и пологие спуски, которые идеально подойдут для новичков. Особое место на курорте отводится "трубам" – ответвлением трасс в лес, где спуски накрываются ветками, образуя своеобразный тоннель.

На курорте функционирует три бугельных подъемника: два из них протяженностью 1300 и 1250 м и один учебный – около 400 м.

  • Спортивная база "Тысовец"

Спортивная база "Тысовец" является горнолыжным центром международного значения. На ее территории проводятся соревнования по различным видам горнолыжного спорта.

Село Тысовец находится в окружении гор Кичера, Селеватка и Магура. Снег здесь выпадает в конце ноября и лежит до конца апреля. Здесь есть все для полного погружения в активный зимний отдых – разнообразные лыжные трассы, трассы для фристайла, комплексы трамплинов, продолжительный снежный сезон и удивительно красивые горы. Именно поэтому Тысовец пользуется немалой популярностью среди туристов, как новичков, так и профессионалов в горнолыжном спорте.

4 трассы разного уровня сложности оснащены одним кресельным и тремя бугельными подъемниками. Помимо обычных спусков в Тысовце оборудованы трассы для биатлона, сноутюбинга, могул и беговых лыж.

  • Плай

Горнолыжный комплекс "Плай" находится в Сколевском районе Львовской области в центре Карпатских гор.

Это один из новых горнолыжных курортов, который уже успел завоевать доверие и любовь многих лыжников. Ухоженные трассы, наличие снега, новые подъемники, удобное месторасположение, инфраструктура, которая динамично развивается, делают Плай отличным местом для зимнего отдыха.

На комплексе для катания на лыжах и сноубордах есть шесть трасс, самая длинная из которых имеет длину 1200 метров. Есть два четырех-кресельные подъемники (длиной 1 км каждый) и один бугель. Также есть отдельная маленькая трасса для детей и детская площадка.

Изюминкой курорта является музейный комплекс, включающий в себя краеведческий музей, действующие кузню, ткацкую и столярную мастерские, ветряную мельницу и собственную ферму. А сам курорт просто пропитан украинским духом – из динамиков звучит музыка украинских исполнителей, в ресторанах кормят вкусностями собственного производства.

  • Динамо-Тростян

Гора Тростян, высота которой составляет 1232 м над уровнем моря, является главной достопримечательностью Славского. Горнолыжный курорт "Динамо-Тростян" – один из первых в Украине. Удобные наклоны протяженностью до 2000 м, трассы различной сложности, классический рельеф альпийских лугов и наличие снега с ноября по апрель делают это место идеальным для горнолыжного спорта.

На курорте Динамо-Тростян тренируется Олимпийская сборная Украины, проходят не только различные соревнования всеукраинского масштаба, но и фестиваль экстремальных видов спорта.

На курорте насчитывается 11 трасс разного уровня сложности общей протяженностью 22 км. Шесть из них – международные горнолыжные трассы для слалома, супер-слалома и слалома супер-гиганта.

Самый длинный кресельный подъемник находится именно на горнолыжном комплексе "Динамо-Тростян". Также на территории действует 7 бугельных подъемников.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше