Эликсир молодости: ученые из Гарварда открыли коктейль из химических веществ, которые могут остановить старение

Эликсир молодости: ученые из Гарварда открыли коктейль из химических веществ, которые могут остановить старение
Поделиться в социальных сетях:

Исследование базируется на открытиях, за которые ученые получили Нобелевскую премию…

Гарвардские ученые заявили об открытии «эликсира молодости» – простого лекарственного коктейля, приостанавливающего процесс старения в клетках кожи человека и мышей на несколько лет. Как отмечает издание Daily Mail, команда исследователей обнаружила шесть химических коктейлей, способных остановить старение клеток и вернуть их в более молодое состояние менее чем за неделю.

Исследование базируется на открытиях, за которые ученые получили Нобелевскую премию о том, что специфические гены, известные как факторы Яманаки, могут превращать взрослые клетки в молодые. С помощью миллионов комбинаций молекул команда обнаружила шесть химических коктейлей, которые останавливают старение клеток и омолаживают их.

Доктор Дэвид Синклер, молекулярный биолог из Гарвардской медицинской школы и соавтор исследования, назвал открытие «прорывным» и заявил, что испытания на людях могут начаться в течение следующего года. Его заявление даже привлекло внимание владельца Twitter, Илона Маска.

«Это новое открытие предлагает возможность остановить старение с помощью одной таблетки, с применением от улучшения зрения к эффективному лечению возрастных заболеваний», - сказал Синклер.

Однако другие ученые утверждают, что это исследование является «в основном рекламным и предварительным». Они говорят о необходимости дополнительных исследований на животных, чтобы подтвердить положительное влияние коктейлей на здоровье и продолжительность жизни.

«Описанные в исследовании коктейли действительно могут обладать полезными терапевтическими свойствами. Но прямых данных, подтверждающих их, нет. Исследователи должны проверить по крайней мере один из этих коктейлей на животном и продемонстрировать улучшение показателей здоровья, связанных с возрастом, или продолжительности жизни, прежде чем делать эти заявления о влиянии на биологическое старение. Поэтому я говорю, что исследование является предварительным», - сказал биогеронтолог Мэтт Кеберлайн.

Предыдущие попытки вернуть старение были дорогими и трудоемкими, используя генетическое редактирование. Новое исследование от Гарвардских ученых может открыть путь более доступному омоложению с помощью простых лекарственных коктейлей. Однако некоторые биологи выражают обеспокоенность возможными рисками и необходимостью дополнительных исследований.

В любом случае это исследование может стать важным шагом в развитии новых методов борьбы со старением и улучшением качества жизни людей. Однако, перед внедрением на практике результаты исследования должны быть подтверждены и тщательно проверены путем дополнительных исследований.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Идея «распятого мальчика из Славянска» появилась еще 100 лет назад: неизменные методы пропаганды
Голод, роскошь и падение: как последний император Африки Хайле Селассие потерял трон?
Узнать больше