Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Двое украинских защитников взяли в плен 12 оккупантов: десантники смогли зайти в тыл российских позиций в Луганской области

Двое украинских защитников взяли в плен 12 оккупантов: десантники смогли зайти в тыл российских позиций в Луганской области
Поделиться в социальных сетях:

Можно вечно смотреть на огонь, воду и достижения наших воинов…

Можно вечно смотреть на огонь, воду и достижения украинских защитников. Мужественные, смелые, безудержные, отважные. Они ежеминутно уничтожают русских оккупантов и заставляют их то и дело «совершать жесты дорогой воли». Только представьте, во время одного из боев на Луганщине всего одна рота воздушно-десантной Сичеславской бригады сожгла сразу четыре рашистских танка! По словам ее командира с позывным «Киборг» журналисту armyinform, в этом бою удалось уничтожить много россиян и их техники.

«В тот день моя рота стремительно продвинулась вперед, так что мы смогли зайти в тыл российских позиций. Поняв, что перед ними украинские десантники, враги начали массово бежать, – рассказывает Киборг. – После того, как мы закрепились на новых позициях, рашисты, убегая от наступления других подразделений нашей бригады, фактически пытались пройти через наши боевые порядки и попадали под плотный огонь. Тогда мы уничтожили четыре танка, три БМП, два БТР, БТР КШ и около двух рот оккупантов. Еще более двух десятков россиян, среди которых был один старший лейтенант, попали в плен. Как впоследствии выяснилось, кадровым военным был только тот офицер – остальные мобилизованы».

Убегая, россияне не понимали, что происходит, поэтому попавшим в плен можно считать, что повезло. По словам Киборга, первую группу из около 20 человек они засекли с квадрокоптера и сбросили им подарок.

«Оказав помощь своим пяти раненым, они их просто оставили в лесополосе и побежали дальше, где попали под наш огонь. Часть из них погибла, а остальные сдались в плен. Другая группа из 12 человек вышла прямо на КСП роты, где их в плен взяли всего двое моих ребят».

Вот как описывает этот бой командир взвода младший сержант Сергей Найда. Парень имеет высшее образование, уже четыре года проходит в бригаде службу по контракту и постепенно задумывается над получением офицерского звания.

«По имеющейся информации в одной из лесополос был опорный пункт взвода россиян и когда мы туда прибыли, оказалось, что их там гораздо больше. Оккупанты не ожидали, что мы так быстро зайдем на их позиции, они сидели у костра и сначала даже не поняли, кто перед ними, – вспоминает десантник. – Воспользовавшись их растерянностью, мы начали в упор уничтожать все, что видели. Использовали как РПГ-7, так и иностранные переносные противотанковые средства. Также против врага применили полученный после боев на Изюмском направлении «русский ленд-лиз».

В тот раз украинские военные снова сломали все старые советские шаблоны о том, что количество атакующих должно быть больше количества обороняющихся минимум втрое. Всего одна рота десантников нанесла урон и заставила бежать по меньшей мере БТГр россиян.

«Секрет нашего успеха – это боевой дух и обученность личного состава. После победы под Изюмом и освобождения Лимана все ребята очень заряжены. Пришедшие на нашу землю оккупанты по большей части в ней и останутся. Мы обязательно победим!» — подытожил Сергей.

Слава Украине!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Как отмечали подвиги Героев Крут члены ОУН? Эксклюзивные документы-установки 45-х годов к годовщине боя под Крутами
Еще около 500 оккупантов лишились своих жизней на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 30 января
Илон Маск назвал автомобильный рынок Китая «наиболее конкурентным в мире»
Илон Маск назвал автомобильный рынок Китая «наиболее конкурентным в мире»

Поднебесная является вторым по величине рынком для Tesla…

Советская власть намеренно спаивала собственное население: зачем в СССР поощряли алкоголизм и при чем здесь нефть?
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Узнать больше