Исследователи работают над «быстрыми» пилюлями для похудения: физические упражнения не нужны?

Исследователи работают над «быстрыми» пилюлями для похудения: физические упражнения не нужны?
Поделиться в социальных сетях:

Их уже тестировали на мышах, которые показали ошеломляющие результаты…

Поиски «быстрого» способа похудения, не требующего изнурительных тренировок в спортзале, продолжаются постоянно. Исследователи разрабатывают новые препараты, которые могут помочь людям сбросить лишний вес без тяжелых физических нагрузок. Как пишет издание iflscience, одним из потенциально революционных препаратов является SLU-PP-332, разработанный командой под руководством профессора фармацевтики Университета Флориды Томаса Берриса.

SLU-PP-332 направлен на усиление активности группы белков ERR, активируемых во время физических упражнений. При тестировании на мышах с ожирением, оказалось, что мыши, получавшие препарат, потеряли 12% своей массы тела и накапливали в 10 раз меньше жира по сравнению с той группой, которая не получала лечение. При этом их повадки к еде и физической активности оставались неизменными.

«Это соединение в основном побуждает скелетные мышцы вносить те же изменения, которые вы наблюдаете во время тренировки на выносливость. Когда проходило лечение мышей препаратом, можно было увидеть, как метаболизм всего их тела превращался в использование жирных кислот, что очень похоже на то, что используют люди, когда они голодают или занимаются спортом. И животные начинали худеть», – объясняет профессор Беррис.

Этот препарат может открыть новую нишу на рынке препаратов для похудения, концентрируясь на сохранении мышц, которые другие препараты не всегда обеспечивают. Однако эксперты подчеркивают, что здоровье – это не только вес. Препараты для похудения должны рассматриваться как вспомогательное средство и физическая активность остается важной составляющей здорового образа жизни.

Долгосрочные сведения об эффективности и безопасности SLU-PP-332 еще нуждаются в дополнительном исследовании. Однако оно уже открывает новые возможности для ищущих пути к здоровому похудению без большой физической нагрузки.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Узнать больше