Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Странные вещи, которые люди отправляли в космос 2018-12-04

Странные вещи, которые люди отправляли в космос

Странные вещи, которые люди отправляли в космос
Поделиться в социальных сетях:

Помимо недавнего запуска в космос автомобиля Tesla с Земли отправляли письма, цветы, пачку чипсов, гамбургер и даже куклу для взрослых. И это еще не самые странные вещи, побывавшие в космическом пространстве.

Световой меч

«Да будет с вами сила», – сказали инженеры NASA в 2007 году и прикрепили к борту шаттла «Дискавери» меч Люка Скайуокера из «Возвращения джедая». Так космическое сообщество отметило 30-летие саги «Звездные войны». Джордж Лукас и вся съемочная команда наблюдали за запуском шаттла и тем, как наследие джедаев становится ближе к космосу.

Однако, меч решили не отправлять в далекую-далекую галактику. После того как он побывал на МКС, его вернули на Землю и поместили в музей Космического центра.

Журнал Playboy

Космические полеты долгие, астронавтам часто бывает грустно и одиноко. Поэтому 14 ноября 1969 года NASA запустило «Апполон-12» вместе с большим количеством различных журналов, среди которых оказался свежий выпуск Playboy. Находка невероятно порадовала астронавтов и породила бесконечное количество шуток среди участников миссии. Они даже цитировали тексты из статей журнала и крепили вырезки на скафандры компаньонов.

Базз Лайтер

В 2008 году персонаж мультфильма «История игрушек» Базз Лайтер отправился в космос вместе с миссией «Дискавери». Как настоящий астронавт, Базз провел в космосе 450 дней, после чего вернулся на Землю в сентябре 2009 года.

Однако, игрушка в космосе оказалась не просто так. Это был грандиозный пиар-ход. Его организовала компания Disney в честь открытия новых аттракционов в Диснейленде.

Пицца

Компания Pizza Hut хотела стать первой в мире, которая доставит пиццу в космос. И в 2000 году это желание сбылось. Российский космонавт Юрий Усачев заказал пиццу на МКС, правда, в этом случае компания сама заплатила за пиццу, целых 790 тысяч евро. И пицца таки досталась заказчика.

Дерево бонсай

Известный японский художник Азума Макото отправил прямо в космос 2 свои новые работы – экзотическое дерево бонсай и цветочную композицию из орхидей, лилий, гортензии и ириса. Идея заключалась в том, чтобы показать: красота может существовать в любом месте, даже в космосе.

Олимпийский факел

Как правило, Олимпиада начинается в Греции, а заканчивается в городе, где она проводится. Но в 2013 году олимпийская эстафета закончилась в космосе. Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский осуществили торжественную передачу факела друг другу. Факел не горел, но выглядело это круто.

Hello Kitty

Игрушка отправилась в космос в рамках школьного научного проекта, который придумал мексиканский школьник Лорен Рохас. Он решил отправить в космос мини-ракету, а космонавтом стала маленькая фигурка Hello Kitty, которую отец мальчика привез из командировки. Игрушка поднялась на высоту 4 000 метров, а затем на парашюте вернулась на Землю.

Источник: adme

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше