«Эта штука чуть не упала на моего сына»: космический мусор с МКС прилетел в дом во Флориде

«Эта штука чуть не упала на моего сына»: космический мусор с МКС прилетел в дом во Флориде
Поделиться в социальных сетях:

Этот объект образовал дыру в полу и потолке…

Объект космического мусора, вероятно, находившийся на Международной космической станции, приземлился на крышу дома во Флориде, оставив за собой повреждение здания, пишет издание arstechnica.

Произошло это событие несколько недель назад в городе Неаполь, а сообщил о нем Алехандро Отеро, приславши фото объекта из космоса изданию WINK News. Мужчина рассказал, что его дом получил повреждение, когда что-то на большой скорости врезалось в крышу с неба. К счастью, он в тот момент не находился дома, но внутри был его сын.

«Эта штука чуть не упала на моего сына, он был в другой комнате и все слышал, – сказал WINK News Алехандро Отеро. – Он мне позвонил и сказал, что что-то упало на дом, образовав большую дыру в полу и потолке. Когда я увидел все своими глазами, то не мог поверить в то, что произошло. Сначала я подумал о метеорите».

Однако, по предварительным данным NASA, в дом Алехандро Отеро прилетел оторвавшийся от Международной космической станции объект. По их выводам, скорее всего, это могла быть часть грузового поддона. Кроме того, домашняя камера видеонаблюдения Отеро зафиксировала момент удара, который почти совпадает с временем, когда НАСА зафиксировала вхождение этого объекта.

В основном такой космический мусор контролируемо возвращают на Землю, однако очередь задержек привела к тому, что часть оборудования была выброшена в космос, а затем упала на планету.

Представители НАСА заявили, что проведут тщательный анализ этого объекта, чтобы установить его точное происхождение и определить возможные последствия. В то же время, владелец дома Отеро ожидает связи от ответственных учреждений для решения вопросов компенсации нанесенного его имуществу ущерба.

Этот инцидент стал причиной обсуждения проблемы космического мусора и необходимости совершенствования систем контроля за ним. Безусловно, вопрос безопасности нашей планеты в связи с растущим количеством объектов, находящихся в космосе, требует внимания и решения со стороны международного сообщества.

Читай также:

фото: WINK News

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше