Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Чего нельзя делать перед тренировкой в зале

Чего нельзя делать перед тренировкой в зале
Поделиться в социальных сетях:

Хочешь выйти из спортзала на своих двух - соблюдай правила!

Все, что делать во время тренировки тебе посоветует тренер. А вот что запрещено делать перед тренировкой, чтобы она прошла комфортно и успешно, расскажет редакция сайта 2+2.

  • Пить много воды

Если не успел перед тренировкой выпить необходимую норму жидкости, не спеши наверстать! Иначе рискуешь попасть прямо из зала в больницу. Объясняем: почки способны «переработать» 1 литр воды за час. Если же количество жидкости превышает норму, есть риск получить приступ гипонатриемии. Это нарушение водного баланса в организме. Проще - избыток лишней воды, при котором концентрация ионов натрия в плазме крови критически уменьшается. Признаки гипонатриемии - сонливость, головокружение, судороги, тошнота и даже потеря сознания. В тяжелых случаях - кома и смерть.

  • Забудь про статическую растяжку

Это когда ты остаешься в той или иной позе на 15-60 секунд. Врачи говорят, что это самый эффективный вид растяжки. Но опыты говорят о другом. Участники эксперимента, которые использовали статистическую растяжку до или во время силовых тренировок, показывали на 8% меньше силы и на 23% меньше равновесия и устойчивости.

Важно:

Если хочешь разогреться перед тренировкой – выбирай динамическую растяжку. Она выполняется до легкого напряжения в мышцах, а затем плавно переходит в другое движение.

 

  • Не переедай

Конечно, пополнить запасы энергии необходимо. Но отталкивайся от своей цели и определенных правил. Если твоя задача нарастить мышцы и набрать массу - ешь за 3-4 часа до визита в салон. Если же наоборот - цель похудеть, то лучше воздержись от еды.

Важно:

Учеными доказано, что прием пищи за 4 часа до тренировки улучшает обмен веществ. Опыты подтвердили, что сытые спортсмены имеют более высокий RMR - уровень метаболизма, чем те, кто тренировался на голодный желудок. Благодаря повышенному уровню метаболизма – обмена веществ, участники эксперимента после тренировки ели больше белка, необходимого для восстановления мышц. Интересно, что повышенный уровень метаболизма сохраняется в течение 12-24 часов, что свидетельствует о процессе сжигания жира в организме.

  • Не доганяйся углеводами

Все просто-внутри углеводы расщепляются на сахар, который легко усваивается. Организм чувствует, что ты решил прокачать его на тренажерах и долго не думая, берет энергию из этого сахара. А должен ее брать с лишнего жирочка, который ты хочешь согнать раз и навсегда.

Важно:

Ты же помнишь: после тренировки твой уровень метаболизма повышен. Это означает, что полезные углеводы можно есть. Ведь в этот период организм сжигает калории с бешеной скоростью.

 

  • Не отказывай себе в кофе

Учеными доказано, что чашка кофе за 20-30 минут до тренировки не только не навредит, а наоборот-будет полезной во время тренировки!  Выяснили, что кофеин увеличивает выносливость организма на 11%, на 3-10% улучшается уровень метаболизма и до 10% увеличивает уровень сжигания жира. В исследованиях принимали участие люди, которые не употребляют кофе регулярно. И результат поразил! Те из участников, которые ежедневно выпивали 2 чашки кофе и тренировались, сбрасывали до 2,5 кг веса в месяц!

Важно:

эффективность кофе зависит от того, сколько кофеина ты употребляешь в конкретный момент.

  • Забудь про бессонные ночи

И это не очередное бла-бла-бла о необходимости вовремя засыпать. Ученые говорят: все серьезно! Недосыпание уменьшает скорость сжигания жиров. Чтобы это проверить, собрали контрольную группу. Участников посадили на диету для сжигания жира, согласно которой они контролировали потребленные калории. Те из испытуемых, кто имел хороший и достаточный сон больше 5 часов – теряли большее количество жировой массы.

Хорошей тренировки и хроших результатов!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Советская власть намеренно спаивала собственное население: зачем в СССР поощряли алкоголизм и при чем здесь нефть?
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше