Чем успешнее будет действовать армия рф – тем более вероятна массовая мобилизация в россии

Чем успешнее будет действовать армия рф – тем более вероятна массовая мобилизация в россии
Поделиться в социальных сетях:

Путину не хватит нынешних сил для захвата Украины…

Если война в Украине затянется – массовая мобилизация в россии неизбежна. Ведь еще в 2016 авторитетная разведывательная компания Stratfor на основании научных методик рассчитала необходимое количество российских солдат для захвата и удержания территории Украины.

Чтобы заполучить только Восточную Украину, нужно около 135 тысяч живой силы, а для удержания – еще плюс 200 тысяч. То есть, россии необходимо для войны с Украиной около 400 тысяч солдат при общем количестве вооруженных сил в 900 тысяч.

Это минимум вдвое больше нынешней группировки. Ведь удерживать территорию куда сложнее, чем завоевать. Только Восток Украины – это 223 тысячи кв. км, тысячи городов и сел, пути снабжения длиной в 400 км и 13 миллионов людей, которые не будут сидеть, сложа руки. Активное партизанское движение и сопротивление населения – то, с чем придется столкнуться агрессору.

Вооруженные силы россии оцениваются примерно в 900 тысяч солдат. Но всех сразу бросить в Украину нельзя. Иначе придется оголить проблемные границы в Прибалтике с НАТО, на Кавказе и протяженную границу с Китаем на Дальнем Востоке. Кроме того, необходимо охранять и стратегические объекты, такие как бункер кремлевского диктатора. Поэтому набрать необходимые 400 тысяч возможно только с помощью мобилизации.

Российский политик Геннадий Гудков уверен, что путин пойдет на частичную мобилизацию. По данным украинской разведки, в определенных регионах россии уже проводится скрытая мобилизация: к службе привлекают должников, заключенных и резервистов.

Подробнее о возможной мобилизации в россии – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

История демократии казаков на юге Украины: что удивило французов, когда они впервые посетили Великий Луг?
Новые фейки об Украине от пропаганды рф – передвижные биолаборатории и эксперименты над пленными россиянами
«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Узнать больше