Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Боевые машины Bradley и зенитные ракеты Sea Sparrow приедут в Украину: характеристики нового вооружения от партнеров

Боевые машины Bradley и зенитные ракеты Sea Sparrow приедут в Украину: характеристики нового вооружения от партнеров
Поделиться в социальных сетях:

Bradley мог бы значительно повысить боеспособность Украины…

США пока отказались отправить танки Abrams в Украину, однако Белый дом объявил, что в Украину поедут боевые машины Bradley – гусеничная боевая бронированная машина с автоматической пушкой и пулеметом. Об этом пишет издание Politico.

«Bradley мог бы значительно повысить боеспособность Украины. США уже направили более двух тысяч боевых машин, включая сотни машин с противоминной защитой и HMMWV, которые Киев использовал для прорыва обороны россии. Но золотая стандартная боевая машина пехоты армии США Bradley более быстрая и лучше защищена модификацией бронетранспортера M113», - пишет издание.

Помимо 25-мм цепной пушки Bushmaster, боевая машина также вооружена двумя противотанковыми ракетами TOW и спаренным пулеметом калибра 7,62.

«Brad не танк, но он может быть истребителем танков», - написал в Твиттере генерал-лейтенант в отставке Марк Хертлинг, также бывший командующий армией США в Европе.

По словам генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, бывшего командующего армией США в Европе, Bradley также считается менее опасным выбором, чем Abrams, для администрации США, которая все еще озабочена тем, чтобы не спровоцировать москву. Но на поле боя он будет смертоносным, особенно в паре с киевскими танками советских времен.

«Большая часть общевойсковой войны состоит в том, что у вас есть защищенная пехота, которая может двигаться рядом с танками, не отставать от него. И это – часть того, что представляет собой общевойсковая артиллерия: пехотная бронетанковая артиллерия, – сказал Ходжес. – То, что ваша пехота двигается вместе с ними, делает ее гораздо более смертоносной».

Кроме того, в пакет помощи впервые войдут зенитные ракеты Sea Sparrow с радиолокационной наводкой, которые можно запускать с моря или суши для перехвата самолетов или крылатых ракет. По словам двух источников, знакомых с этим вопросом, украинским военным удалось приспособить свои существующие пусковые установки Бук советских времен для стрельбы по «Морскому воробью».

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 850 захватчиков отправятся домой в рф в пакетах: боевые потери врага по состоянию на 31 января
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?

С сентября 2023 года дети рф будут изучать «Основы безопасности жизнедеятельности»…

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Узнать больше