Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Актер Александр Пожарский рассказал о самых интересных моментах со съемок «Опер по вызову» 2019-01-31

Актер Александр Пожарский рассказал о самых интересных моментах со съемок «Опер по вызову»

Актер Александр Пожарский рассказал о самых интересных моментах со съемок «Опер по вызову»
Поделиться в социальных сетях:

Александр Пожарский о профессии актера, детстве и семье.

Недавно на телеканале 2+2 состоялась долгожданная премьера 4 сезона сериала «Опер по вызову». В интервью для «Вести» исполнитель роли бывшего спецназовца Романа, актер Александр Пожарский поделился подробностями со съемок, а также признался, на какие жертвы шел ради ролей.

— Александр, когда Вы решили стать актером? Это была мечта детства или осознанный выбор?

— На самом деле, ни то, ни другое. Все случилось случайно. В юности мысли об актерстве возникали у моих учителей литературы, но я не воспринимал это серьезно. Когда закончил 10-й класс, в военное училище поступать опоздал. На семейных собраниях решили, что мне нужно где-то отучиться. Было два варианта — днепровская политехника и железнодорожный техникум в моем родном районе, на ж/м Тополь. Но когда мы приехали подавать документы до последнего, я вдруг передумал. Это было импульсивное решение. Сказал родителям, что хочу попробовать свои силы в театрально-художественном училище. Мы сразу поехали туда, и я стал студентом указанного заведения.

— Кто-то из Вашей семьи имеет отношение к творчеству?

— Если говорить о моих родителях, то они далеки от этого. Отец — военный, а мама — дорожный работник. А вообще, у меня очень творческая семья. Например, жена — балерина. Мы закончили одно училище, с разницей два года. Она танцевала в Московском мюзик-холле, принимала участие в антрепризном спектакле «Черный лебедь» балета «Мариме», с которым они даже гастролировали Японией. Позже — работала в балете Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко. Сейчас возлюбленная выполняет свою почетную роль — воспитывает наших детей.

— Каким Вы были в детстве?

— Таким как все, ничем не отличался от любого ребенка. Я был активным, все время занимался спортом. Постоянно менял секции, ходил на дзюдо, легкую атлетику, футбол... Даже когда повзрослел, то спорт не оставил. Всю свою осознанную жизнь тренировался. Со временем начал заниматься айкидо, чтобы не отставать от молодежи и быть в форме. Кстати, хорошая физическая подготовка помогла мне на съемках «Опера». Хотя бокс дался сложно, ведь профессионально боксировать я не умею. Во время подготовки к съемкам провел не один час на ринге, и могу сказать, что это очень трудно.

Момент съемки был для Вас самым интересным? Что больше всего запомнилось?

— На съемках «Опера» было все: взрывы, падения, битвы... У нас не оставалось времени грустить. Бесспорно, нас предупреждали, что процесс будет насыщен. Однако я не ожидал, что настолько! Самое интересное, пожалуй, — это трюковые сцены. Нам помогали профессиональные каскадеры и постановщики, за что я им очень благодарен. Это огромный опыт, который, я уверен, еще станет мне пригодиться.

— Приходилось когда-нибудь жертвовать ради вожделенной роли?

— Ранее продюсеры никогда не просили меня кардинально меняться: я не худел, не поправлялся и не красил волосы. А для нового проекта мне пришлось побриться наголо. Это полнометражная картина, детская сказка — «Адская хоругвь, или казацкое Рождество». Я там играю главного антагониста — черта. Кстати, мы начали съемки сразу после выхода из второго сезона «Опера». Поэтому весь третий сезон я работал в парике. Возможно, зрители заметили такую странную прическу.

Полное интервью актера Александра Пожарского читайте на vesti.dp.ua.


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше