Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
5 невероятно варварских традиций мира, которые дошли до наших дней 2019-03-14

5 невероятно варварских традиций мира, которые дошли до наших дней

5 невероятно варварских традиций мира, которые дошли до наших дней
satyavijayi.com
Поделиться в социальных сетях:

Очень впечатлительным – не читать!

В некоторых странах древние традиции сохранились до наших дней в своем первозданном виде. Современному украинцу большинство из них трудно даже представить, но на других уголках планеты они все еще пользуются популярностью.

1. От мальчика к мужчине – через пытки

В Папуа – Новая Гвинея родители готовы всю жизнь экономить, лишь бы их сыновья прошли ритуал посвящения в мужчин. Для этого необходимо, чтобы из мальчика вышла «материнская кровь», которая здесь считается нечистой. Сначала его бьют, делают глубокие порезы на груди и языке, протыкают острыми бамбуковыми палками. Важно, чтобы в процессе парень не разговаривал с лицами женского пола и не принимал никаких болеутоляющих средств.

Также считается, что мужчиной становится только тот, кто вступает в гомосексуальный контакт. Таким образом парень получает так называемое «мужское молоко», и чем больше он его получит – тем лучше для него. Только после таких обрядов мужчина может взять себе жену и зачать детей.

африканский обряд

Фото: catforddigitalmedia.com

2. Каннибализм индийских агхори

Агхори – члены одноименной религиозной секты, распространенной в Индии. С индийского языка их название переводится как «бесстрашные». Они поклоняются Шиве – богу, победившему смерть, а главным способом его чествования считают поедание человеческой плоти.

Свое духовное просветление агхори условно разделяют на три этапа. На первой стадии ученик полностью отказывается от мяса и ест собственные экскременты. На второй, чтобы утолить голод, разрешается убивать бездомных собак. И лишь на третьем этапе агхори дарят честь принять участие в ритуалах поедания трупов людей.

Целью этих испытаний является отказ от понятия «неприятный». Настоящий агхори принимает все, что есть в мире, как часть Бога и не боится смерти. Поэтому свой быт они окружают ее атрибутами, например, человеческими черепами и пеплом, а также не чураются кушать гнилую человеческую плоть, пить мочу или вступать в ритуальные сексуальные контакты с проститутками во время их менструации.

агхори

Фото: allhardwoodflooring.info

3. Полет младенцев с высоты

На юго-западе Индии верят: чтобы дитя выросло здоровым и счастливым, его необходимо сбросить с высоты. Такой обряд проводят в храме Гришневор. Жрец сбрасывает младенца со стены около 10 метров высотой, а внизу родственники с одеялом должны его ловить. Не все новорожденные переживают это испытание, хотя впереди еще одно.

После падения малыш не возвращается в руки родителей. Его передают толпе незнакомцев, и пока он не пройдет через нх всех – не вернется. На обряд собирается много людей, ведь индийцы верят: прикосновение к младенцу, который прошел ритуал, принесет им счастье.

сбрасывание младенца со стены в Индии

Фото: insanhaber.com

4. Танец Солнца

Как наши предки-язычники поклонялись Солнцу, так некоторые племена делают это и сегодня. Американские индейцы несмотря на запреты правительства США продолжают чествовать небесное светило так называемым Танцем Солнца.

Посреди поляны устанавливается столб, а к его вершине присоединяются канаты. Такая конструкция символизирует Древо Жизни. На других концах каната – крючки, цепляющиеся за грудь индейца. Под пение и танцы племени он впадает в транс. Несколько часов подряд он танцует, прицепленный к канатам, после чего должен вырваться.

танец солнца

Фото: internetmodeler.com

5. Красота требует жертв

Некоторые женщины готовы совершать с собой различные манипуляции, только бы выйти замуж. Но жители Мавритании пошли дальше. Эталоном женской красоты для местных мужчин является полная женщина, поэтому своих девушек перед свадьбой они откармливают, как скот.

Обряд насильственного вскармливания был основан еще в 11 веке и получил название Leblouh. Сватать девушку принято в возрасте 5-9 лет – именно тогда она и начинает набирать вес к предстоящей свадьбе.

В 12 лет девушка должна весить от 80 до 120 кг, чтобы понравиться своему суженому. Бывает, что в домашних условиях откормить девушек до такой массы не удается. Тогда их отправляют на специальные фермы – и это довольно распространенная практика у местных жителей.

Такой же принцип исповедуют мужчины в воспитании детей. Худые дети для них – это самый большой позор.

мавританская женщина

Фото: scoopnest.com

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Электрокары – автомобили будущего?
Электрокары – автомобили будущего?

Плюсы и минусы использования авто на электричестве.

Как поцелуи влияют на ваше здоровье и самочувствие
Как поцелуи влияют на ваше здоровье и самочувствие

Целоваться полезно ежедневно! Узнайте почему.

ТОП-10 самых популярных научных мифов
ТОП-10 самых популярных научных мифов

Вы будете удивлены, но большинство теорий, в которые вы до сих пор верили, оказались заблуждением.

Немецкие инженеры создали «летающего» официанта (Видео)
Немецкие инженеры создали «летающего» официанта (Видео)

Инженеры из Германии построили прототип дрона, который выполняет функцию летающего подноса в умном доме.

10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности

Если вы выбрасываете в помойку все, у чего вышел срок годности – читать обязательно! Возможно, вы зря тратите лишние деньги.

Смешно и страшно: 10 самых странных фобий
Смешно и страшно: 10 самых странных фобий

У страха глаза велики? Нет, большими они будут у вас – от удивления, что такие фобии существуют!

Узнать больше