Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
5 невероятных футбольных рекордов, установленных случайно 2019-03-26

5 невероятных футбольных рекордов, установленных случайно

5 невероятных футбольных рекордов, установленных случайно
pexels.com
Поделиться в социальных сетях:

Эти рекорды похожи на анекдот, но они никогда не будут побиты!

Каждый футболист мечтает за время своей карьеры поставить рекорд, который оставит его имя в истории футбола. Но этот спорт настолько непредсказуем, что рекорды рождаются совершенно случайно и попадают в мировую историю. Предлагаем подборку из пяти случайных футбольных достижений, в которые сложно даже поверить.

1. Гол, забитый с самого большого расстояния

В 2013 году самый дальний гол, который и до сих пор никто не может превзойти, забил... кто бы вы думали? Голкипер!

Вратарь английского клуба «Сток Сити» на 13 секунде матча с «Саутгемптоном» выбивал мяч из собственной штрафной и нечаянно забил гол, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса! Расстояние, которое пролетел мяч перед тем, как попасть в ворота соперника, составила 91,9 м. А длина футбольного поля, кстати – 105 м.

2. Самый быстрый гол

В матче 1995 года форвард австралийского клуба «Аделаид Сити» поставил рекорд, который тоже вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый гол в истории футбола. После начального сигнала арбитра прошло всего 3,68 секунды, когда Дамиан Мори мощно зарядил мяч прямо в ворота соперника!

3. Наиболее результативный матч

В счет 149:0 трудно поверить, но это реальность!

В 2002 году на чемпионате Мадагаскара за звание чемпиона боролись четыре клуба. Система розыгрыша – круговая. В предпоследнем туре судья на последней минуте матча назначил пенальти в ворота команды «Стад Олимпик л'Эмирн» – и тем самым похоронил ее надежду на победу. Клуб во главе с тренером признал такое решение арбитра несправедливым.

В знак протеста в ответном матче футболисты начали забивать мячи в собственные ворота! Пока не прозвучал финальный свисток, им удалось довести счет до рекордного уровня 149:0! Шокированным оппонентам ничего не оставалось делать, как стоять и наблюдать.

Скорость, с которой возмущенные игроки забивали автоголы, впечатляет: мяч попадал в ворота каждые 36 секунд!

ФК Адема

Фото: @malagasyfootballteam

4. Рекордное количество красных карточек за матч

Вряд ли вы могли такое предположить, но в 2011 году в матче между аргентинскими клубами «Клейполе» и «Аурелиано Аренас» рефери раздал аж 36 красных карточек!

Первый тайм матча прошел относительно спокойно, и с поля были удалены двое игроков. Но когда одна из команд забила два мяча – началось выяснение отношений.

Под конец игры контроль над ситуацией был полностью утрачен и началась масштабная драка, в которой участвовали не только футболисты, но и тренеры клубов и даже медперсонал! Судья не нашел лучшего выхода, чем раздавать карточки всем подряд. Сначала он удалил с поля всех участников матча, после чего принялся за запасных и тренеров.

5. Самый длинный матч

В 1962 году состоялась встреча бразильского «Сантоса» и уругвайского «Пеньяроля», которая продолжалась 3 часа 36 минут с учетом перерывов!

Команды играли на поле бразильцев. Когда по счету гости вырвались вперед, трибуны взорвались недовольством. Болельщики бросили в чилийского арбитра камень, от чего он был ранен и потерял сознание. Чтобы привести его в чувство, потребовалось 80 минут.

Скоро игрок «Сантоса» забил гол, но рефери, видимо, не из пугливых и зафиксировал офсайд. Реакция публики не заставила себя ждать – в арбитра снова полетели камни.

Тогда судья договорился с футболистами: официально матч завершился, но команды сделали вид, что игра продолжается. Чтобы болельщики не злились, бразильцы забили гол и матч завершился со счетом 3:3. Но в протоколе арбитр записал победу уругвайского «Пеньяроля» 3:2.

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Богдан Юсипчук разыграл актера сериала «Ментовские войны. Харьков»
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?

Новые условия для владельцев машин с европейскими номерами.

Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»
Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»

Все фанаты сериала «Ментовские войны. Харьков» наслаждаются не только захватывающим сюжетом, но и диалогами.

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Узнать больше