Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
5 лучших парков развлечений Европы 2019-02-19

5 лучших парков развлечений Европы

5 лучших парков развлечений Европы
disneyparks.disney.go.com
Поделиться в социальных сетях:

Где в Европе можно окунуться в сказку, сколько это стоит и как сэкономить на билетах в мир драйва и приключений.

Парки развлечений – идеальное место для отдыха всей семьей или большой компанией: здесь точно будет интересно и детям, и взрослым. Сегодня парки развлечений – это не только безумные аттракционы и яркие шоу, а целые города с собственными отелями, ресторанами и магазинами. Количество парков в мире постоянно растет, но все равно – именно европейские парки остаются любимцами туристов.

1 PortAventura Park (Салоу, Испания) 

Это особое место: за несколько дней в Порт Авентура можно увидеть 6 разных континентов. Парк поделен на «миры»: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика, Далекий Запад и сказочная страна Сезам.

В каждой зоне можно посетить тематические спектакли, попробовать «местную» кухню в ресторанах и покататься на безумных аттракционах. Конечно, для тех, кто с экстримом на Вы, здесь найдутся и более спокойные развлечения, есть даже аттракционы для самых маленьких посетителей.

А если осмелитесь, можете испытать себя на горках Dragon Khan в зоне Китай, чья скорость достигает 110 км/ч, или же на горизонтальной катапульте Furius Baco в Средиземье, которая за 3 секунды разгоняется до 135 км/ч!

Порт Авентура Парк расположен в часе езды от Барселоны. Билеты в парк лучше покупать на сайте, что позволит сэкономить пару евро на каждом билете. За день успеть увидеть каждый из миров – нереально, поэтому можно взять билет сразу на 2 или 3 дня, что гораздо выгоднее. Например, взрослый трехдневный билет обойдется 64,8 евро, он позволяет зайти сразу в два парка: PortAventura и в Ferrari Land, который расположен поблизости.

Фото: portaventuraworld.com

2. Legoland (Биллунд, Дания)

Это мог бы быть обычный развлекательный парк, если бы не одна особенность: практически все здесь сделано из кубиков LEGO.

В мире есть девять Леголендов, но именно в Дании находится первый и самый большой из них. Когда-то на этом месте была первая фабрика по производству конструктора LEGO.

Леголенд разделен на тематические зоны, и в каждой – свои, особенные развлечения. В Стране пиратов можно отправиться на поиски сокровищ, в Рыцарском королевстве – встретиться с драконом, а в Мире приключений – найти аттракционы на свой вкус. Здесь есть даже Полярная земля с настоящими пингвинами!

Изюминкой Леголенда является Миниленд – по-особенному сказочное место. Здесь представлены миниатюры известных городов, зданий и местностей. Можно увидеть маленькую копию Статуи Свободы, набережной Амстердама или целого аэропорта с самолетами – и все из кубиков LEGO. На строительство Миниленда потратили 20 миллионов кубиков.

Стоимость однодневного билета в Леголенд – около 46 евро. А купив билеты за неделю до прибытия или ранее, можно сэкономить 10%.

Фото: legoland.dk

3. Gardaland (Кастельнуово дель Гарда, Италия)

Название парка происходит от названия озера, возле которого он находится – Гарда. Это третий по популярности парк Европы. Как и другие, он поделен на зоны, каждая из которых тематически оформлена и имеет аттракционы различной сложности. На карте парка все аттракционы отмечены цветом в зависимости от экстремальности – для детей, для обычного посетителя и для любителей адреналина. Поэтому каждый сможет подобрать развлечение в удовольствие.

Гордостью Гардаленда является огромный аквариум с сотней видов морских существ. Здесь каждый посетитель на расстоянии вытянутой руки может увидеть морского льва и рыбу-клоуна, дотронуться до акульего яйца и прогуляться по подводному туннелю, где прямо над головой плавают акулы.

Чтобы вдоволь насладиться развлечениями в парке, можно на сайте купить сезонный билет за 50 евро. Такой билет дает неограниченный вход в парк в течение семи месяцев, а также скидки на некоторые рестораны и гостиницы, бесплатный доступ к определенным шоу-программам и еще много маленьких приятностей. За дополнительные 5 евро можно также неограниченное количество раз зайти в аквариум.

Фото: gardaland.it

4. Europa Park (Руст, Германия)

Как за несколько дней увидеть почти всю Европу? Невозможно? А вот Европа-парк полностью оправдывает свое название: это маленькая Европа, где представлены 12 ее стран. Утром здесь можно побывать в Колизее и поплавать по каналам Венеции, вечером – посмотреть на испанскую корриду, а на следующее утро уже любоваться античными памятниками Греции. В каждой зоне есть тематический аттракцион, ресторан местной кухни и спектакли. Жаль, что в этом парке нет Украины!

Кроме реальных, есть и вымышленные страны: например, Заколдованный лес братьев Гримм с его сказочными жителями, Ледяная страна, где постоянно лежит снег, или Королевство минипутов с тематическими шоу.

Взрослый билет на один день в парке стоит 52 евро. Детям до 4 лет вход бесплатный, а за билет для ребенка в возрасте 4-11 лет придется заплатить 44,5 евро. Но в день рождения каждый ребенок может зайти в парк абсолютно бесплатно, показав удостоверение личности.

Фото: europapark.de

5. Disneyland (Париж, Франция)

Парижский Диснейленд – самый известный парк развлечений в Европе. В нем все сделано по мотивам кинолент студии «Дисней». Здесь дети осуществляют свои мечты, а взрослые могут окунуться в детство. Где еще можно встретиться с настоящей принцессой из любимой сказки? А стать одним из «Пиратов Карибского моря»? Парады с любимыми персонажами, грандиозные шоу, аттракционы для каждого и атмосфера сказки никого не оставляют равнодушным.

В разные дни однодневный билет в Диснейленд стоит от 49 до 79 евро. Детям до 3 лет вход бесплатный. Также на сайте парка есть акционные предложения – можно сэкономить на билетах и проживании в сказочном отеле на территории парка до 30%.

Фото: disneyparks.disney.go.com

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше