Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
5 научных доказательств того, что жизнь после смерти существует 2019-09-24

5 научных доказательств того, что жизнь после смерти существует

5 научных доказательств того, что жизнь после смерти существует
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

В это сложно поверить.

Каждый хотя бы раз думал о скоротечности жизни. Она заканчивается, словно кинофильм, но что происходит с человеком после черного экрана? Существует ли душа и куда она исчезает? А, может, другие миры – это не выдумка?

Ученые каждый раз выдвигают новые невероятные теории, поэтому мы собрали самые интересные исследования, которые доказывают, что жизнь после смерти может оказаться вполне реальной.

  • Реинкарнация

В конце 1950-х годов ХХ века американский психиатр Ян Стивенсон заинтересовался воспоминаниями людей о прошлых жизнях. Он исследовал сотни случаев, после чего сократил число пригодных к двадцати восьми. Все субъекты помнили, что были определенными людьми и проживали в определенных местах задолго до своего рождения. А факты, которые они рассказывали, шокировали, ведь люди вспоминали малейшие детали.

Один из таких случаев касался японского мальчика, который с раннего возраста утверждал – когда-то его звали Тодзо, его отец был фермером, а жили они в деревушке Ходокубо.

Ребенок объяснял, что когда Тоздо был маленьким, его отец умер. Вскоре мать снова вышла замуж, но То в возрасте 6-ти лет умер от оспы. Маленький японец подробно описал дом, в котором жила его бывшая семья, внешность родителей и даже свой похороны.

Фото: unsplash.com

Проверить сказанное было несложно, поэтому мальчика привезли в Ходокубо. Оказалось, что его прежние родители действительно когда-то здесь жили. А село, в котором он побывал первый раз, было ему хорошо знакомо.

Он самостоятельно привел своих спутников к дому, указал на дерево, которое заметно выросло и на сельский магазин, которого раньше не было.

Стивенсон продолжил свои исследования, а в 1966 году опубликовал первое издание книги «Двадцать случаев, которые свидетельствуют о реинкарнации». К этому времени он уже изучил почти 600 случаев. Впоследствии, когда число изученных историй выросло вдвое (около 1200), психиатр выпустил вторую книгу.

По его словам, «некоторые рассказы не просто внушают мысль о реинкарнации. Они, похоже, дают весомые свидетельства в ее пользу».

Фото: unsplash.com

  • Душа после смерти живет в квантовой реальности

Ученые из Университета Аризоны уверены, что микротрубочки, содержащие белок (структурный компонент клеток), сохраняют информацию о квантовом состоянии организма на субатомном уровне. И, как уверяют ученые, после смерти она высвобождается.

По мнению доктора Хамероффа, как только орган прекращает работу, квантовая информация равномерно рассеивается во Вселенной. Впрочем, если пациента вернули к жизни, все данные возвращаются на свое место.

Фото: unsplash.com

  • Каждый человек бессмертный

Исследователи Института физики Планка в Мюнхене соглашаются с такой теорией коллег и утверждают, что физический мир, в котором мы живем – это только наше восприятие. Как только тело умирает, душа человека живет в квантовой реальности, за пределами материального мира.

Недавно британка, которая находилась в предсмертном состоянии, рассказала, что чувствовала себя частью Вселенной. Теперь женщина уверена – ада и рая не существует, а жизнь продолжается, но в другой, воздушной форме.

Фото: unsplash.com

  • «Я видел свет в конце тоннеля...»

Люди, которые находились на грани жизни и смерти, часто рассказывают истории, похожие на фантастику. Они уверяют, что тело – не собственность человека, а просто его оболочка. Каждый видел разное, но в их воспоминаниях есть нечто общее – наблюдения за своей жизнью со стороны, состояние полного покоя, умиротворения, или же встреча с родными, которых давно нет среди живых.

Однажды группа ученых провела уникальное исследование и выяснила, что душа в теле есть даже тогда, когда мозг уже перестал функционировать. Профессор Сэм Парниа из Калифорнийского технологического института рассказал: ученые внимательно изучали людей, которые из-за пережитой катастрофы находились в состоянии глубокой комы.

После того, как люди приходили в сознание, то утверждали, что все слышали и помнили. Пациенты описывали врачам точные ощущения, когда мозговая деятельность полностью не функционировала.

К слову, изучали только тех, у которых уровень кислорода в теле был в норме. Это важно, потому что мозг, лишенный кислорода, не может запоминать всего, что происходит.

Фото: unsplash.com

  • Параллельные миры

Согласно теории биоцентризма, смерть — это лишь иллюзия, которая рождается в нашем сознании. Об этом в своей научные статьи пишет известный американский ученый, профессор медицинского факультета Университета Северной Каролины Роберт Ланц.

Он утверждает, что после смерти человек перемещается в параллельный мир. Человеческая жизнь подобна многолетнему растению, которое всегда возвращается, чтобы снова расцвести в мультивселенной. А все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию.

Ланц подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что связывают жизнь с функционированием внутренних органов. Однако ученый считает, что смерть – это не абсолютный конец жизни, а просто переход в другой мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 самых красивых древних городов, оказавшихся под водой

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Опасная «золотая пора»: Как ездить осенью, чтобы не попасть в аварию
Украина победила Португалию и вышла на Евро-2020
Украина победила Португалию и вышла на Евро-2020

Этот день вошел в историю украинского футбола.

Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне
Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне

Смотрите премьеру спецпроекта «Неизвестная война» в понедельник в 12:00.

ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках
ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках

От гордости захватывает дух!

Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Узнать больше