Создай кулинарный шедевр!
Мужчины обожают вкусно поесть, но иногда им не хватает времени и вдохновения стоять у плиты и экспериментировать с блюдами. Спешим вас утешить – вкусно, это не всегда долго и сложно, а обычный бутерброд может состоять не только из ветчины и сыра.
Редакция 2plus2.ua подготовила подборку, которая перевернет ваше представление о завтраке. Итак, приятного просмотра!
-
Грибной крем-суп
Думаете, сложно? На самом деле, с приготовлением этого нежного супа справится каждый. И даже тот, кто будет делать это впервые.
От сливочного вкуса можно потерять контроль над временем и смаковать до последней ложки. А для приготовления грибного творения понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны – 200 г
Сливочное масло
Сливки 10% – 2,5 ст. л.
Перец черный молотый
Белый лук – ½ шт.
Соль
Сливочное масло – 10 г
Как приготовить грибной крем-суп
1. Берем треть от шампиньонов и абрасываем в кипяток. Добавляем соль по вкусу, варим в течение 5 минут.
2. Готовые грибы высыпаем в блендер, добавляем полстакана грибного бульйона, лук и остальные шампиньоны. Хорошо все измельчаем.
3. Добавляем к смеси сливочное масло и переливаем ее в кастрюлю. Варим 10 минут, а в процессе доливаем сливки.
4. Накрываем суп крышкой и оставляем еще на несколько минут.
Крем-суп собственного приготовления, готов, сэр. Наслаждайтесь!
Фото: unsplash.com
-
«Королевская» яичница с сыром
Идеальный вариант для быстрого и питательного завтрака. Более того, куриные яйца содержат множество полезных элементов, которые точно не будут лишними.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
Куриные яйца – 2-3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Томатный соус
Специи по вкусу
Как приготовить «королевскую» яичницу
- Натираем на крупную терку твердый сыр.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, ждем, пока она разогреется и вбиваем яйца.
- Пока яичница полностью не прожарилась, выкладываем сверху сыр и поливаем соусом.
- Накрываем сковороду крышкой. В это время блюдо «дойдет», а сыр аппетитно расплавился.
Фото: unsplash.com
-
Горячие бутерброды
Для этого незатейливого блюда вам понадобится микроволновая печь или духовой шкаф. Дальше все по «золотым» стандартам...
Ингредиенты:
Хлеб, багет или булочки
Сливочное масло
Колбаса или копченое мясо
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Зелень
Твердый сыр
Фантазия повара, ведь до этого бутерброда можно добавлять любые любимые продукты.
Как приготовить горячие бутерброды
- Нарезаем хлеб ломтиками.
- Намазываем их тонким слоем сливочного масла.
- Сверху выкладываем колбасу/мясо, овощи и зелень.
- Украшаем бутерброды измельченным сыром.
Надеемся, теперь ваш завтрак станет более разнообразным, а вкусовые рецепторы искренне поблагодарят.
Фото: unsplash.com