10 вещей, которые могли бы называться иначе

10 вещей, которые могли бы называться иначе
Поделиться в социальных сетях:

В некоторые названия просто трудно поверить!

Google – Backrub


Одно из самых оригинальных имен касается Google, который, верите или нет, должен был называться Backrub. Представьте, что бекрабите что-то, а не гуглите? Звучит смешно, не так ли? Еще в 1996 году это было название компании, но затем оно было изменено на Google в 1997 году.

Friends ("Друзья") – Six Of One ("Одного поля ягодки")


Иногда одно маленькое решение может полностью изменить все. Так, еще в 2012 году издание Vanity Fair выпустило материал, в котором откровенно рассказал о все вещи, которые могли бы быть совсем другими в шоу "Друзья". Например, Кортни Кокс изначально должна была играть Рейчел Грин, но она решила играть Монику. Но самая важная часть – это название сериала, которая должна была бы звучать как "Одного поля ягодки".

Queen ("Куин") – Smile ("Улыбка")


Нет более жесткого названия, чем "Улыбка". Представьте себе легендарную, невероятную, уникальную группу, а затем назовите ее "Улыбка" – просто ужасно. Итак, трудно поверить, что такая выдающаяся группа, как "Квин" могла бы называть себя так позитивно.

Pepsi ("Пепси") – Brad'S Drink ("Напиток Брэда")


Кто бы мог подумать, что до 1898 года вы могли бы насолоджувася не холодным Пепси, а Бредом? И кто этот Бред? Когда создатель Калеб Бредгам изобрел Пепси еще в 1893 году, он назвал его своей фамилией, но через шесть лет он сменил его. Таким образом, в 1902 году родилась "Пепси-Кола".

Nike ("Найк") – Blue Ribbon Sports ("Блу Риббон Спортс")


Представьте себе, что на ваших спортивных шортах голубой логотип из лент, а не птичка? Это могло бы произойти, если бы логотип фирмы Найк не изменился еще в 1971 году. Само имя "Nike" пошло от имени греческой богини победы, а знаменитый логотип символизирует крыло богини.

Playboy ("Плейбой") – Stag Party ("Холостяцкая вечеринка")


Каждый парень мечтал бы устроить вечеринку в особняке Playboy. Возможно, именно поэтому журнал должен называться "Холостяцкая вечеринка" (Stag Party). Но перед публикацией своего журнала компания получила письмо от издания "Stag", в котором говорится, что название журнала Хью Хефнера нарушает закон. Том Хефнер быстро сменил ее на Playboy.

Softball (Софтбол) – Kitten Ball ("Кіттен-бол")


Первый в истории софтбольний матч состоялся в 1887 году между Йельским университетом и студентами Гарвардского университета. В то время игру называли бейсбоу помещении, но достаточно быстро, в 1889 году, правила игры были изменены, и она стала проводиться на открытом воздухе. Затем, в 1895 году, эта игра была известна как "кіттен-бол" или "бриллиантовый мяч" (другие названия включали "лимонный мяч" и "тыквенный мяч"), название софтбола окончательно было установлено в 1926 году.

Paypal – Confinity


"У вас есть Конфініті?" Никогда не слышали, как кто-то говорит это? Конечно, потому что еще в июне 2001 года эта огромная всемирная компания была переименована в Paypal. Ее первое название было слиянием слов уверенность и бесконечность, но кажется, что основатели не были уверены в этом имени.

Firefox – Firebird


Если бы название "Firebird" была бы незанятой, вы бы использовали ваш браузер Internet Explorer для загрузки "Firebird", а не "Firefox". По мнению компании, "это похоже на Firebird. Легко запомнить. Звучит красиво и уникально. Нам это нравится ".

Starbucks – Cargo House


Открыта в 1971 году, эта кофейня получил название "Кофе Starbucks, чай и специи". Позже, в 1983 году, генеральный директор компании Starbucks, Говард Шульц покинул компанию и открыл собственную кофейню под названием II Giornale. Через четыре года он вернулся, купил оригинальную компанию и решил оставить имя "Старбакс". Однако до этого одним из наименований, которые использовала компания, было "Cargo House", которая по словам соучредителя Гордона Боукера была "ужасной, страшной ошибкой".

По материалам Вoredpanda

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше