Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
10 вещей, которые могли бы называться иначе 2018-12-05

10 вещей, которые могли бы называться иначе

10 вещей, которые могли бы называться иначе
Поделиться в социальных сетях:

В некоторые названия просто трудно поверить!

Google – Backrub


Одно из самых оригинальных имен касается Google, который, верите или нет, должен был называться Backrub. Представьте, что бекрабите что-то, а не гуглите? Звучит смешно, не так ли? Еще в 1996 году это было название компании, но затем оно было изменено на Google в 1997 году.

Friends ("Друзья") – Six Of One ("Одного поля ягодки")


Иногда одно маленькое решение может полностью изменить все. Так, еще в 2012 году издание Vanity Fair выпустило материал, в котором откровенно рассказал о все вещи, которые могли бы быть совсем другими в шоу "Друзья". Например, Кортни Кокс изначально должна была играть Рейчел Грин, но она решила играть Монику. Но самая важная часть – это название сериала, которая должна была бы звучать как "Одного поля ягодки".

Queen ("Куин") – Smile ("Улыбка")


Нет более жесткого названия, чем "Улыбка". Представьте себе легендарную, невероятную, уникальную группу, а затем назовите ее "Улыбка" – просто ужасно. Итак, трудно поверить, что такая выдающаяся группа, как "Квин" могла бы называть себя так позитивно.

Pepsi ("Пепси") – Brad'S Drink ("Напиток Брэда")


Кто бы мог подумать, что до 1898 года вы могли бы насолоджувася не холодным Пепси, а Бредом? И кто этот Бред? Когда создатель Калеб Бредгам изобрел Пепси еще в 1893 году, он назвал его своей фамилией, но через шесть лет он сменил его. Таким образом, в 1902 году родилась "Пепси-Кола".

Nike ("Найк") – Blue Ribbon Sports ("Блу Риббон Спортс")


Представьте себе, что на ваших спортивных шортах голубой логотип из лент, а не птичка? Это могло бы произойти, если бы логотип фирмы Найк не изменился еще в 1971 году. Само имя "Nike" пошло от имени греческой богини победы, а знаменитый логотип символизирует крыло богини.

Playboy ("Плейбой") – Stag Party ("Холостяцкая вечеринка")


Каждый парень мечтал бы устроить вечеринку в особняке Playboy. Возможно, именно поэтому журнал должен называться "Холостяцкая вечеринка" (Stag Party). Но перед публикацией своего журнала компания получила письмо от издания "Stag", в котором говорится, что название журнала Хью Хефнера нарушает закон. Том Хефнер быстро сменил ее на Playboy.

Softball (Софтбол) – Kitten Ball ("Кіттен-бол")


Первый в истории софтбольний матч состоялся в 1887 году между Йельским университетом и студентами Гарвардского университета. В то время игру называли бейсбоу помещении, но достаточно быстро, в 1889 году, правила игры были изменены, и она стала проводиться на открытом воздухе. Затем, в 1895 году, эта игра была известна как "кіттен-бол" или "бриллиантовый мяч" (другие названия включали "лимонный мяч" и "тыквенный мяч"), название софтбола окончательно было установлено в 1926 году.

Paypal – Confinity


"У вас есть Конфініті?" Никогда не слышали, как кто-то говорит это? Конечно, потому что еще в июне 2001 года эта огромная всемирная компания была переименована в Paypal. Ее первое название было слиянием слов уверенность и бесконечность, но кажется, что основатели не были уверены в этом имени.

Firefox – Firebird


Если бы название "Firebird" была бы незанятой, вы бы использовали ваш браузер Internet Explorer для загрузки "Firebird", а не "Firefox". По мнению компании, "это похоже на Firebird. Легко запомнить. Звучит красиво и уникально. Нам это нравится ".

Starbucks – Cargo House


Открыта в 1971 году, эта кофейня получил название "Кофе Starbucks, чай и специи". Позже, в 1983 году, генеральный директор компании Starbucks, Говард Шульц покинул компанию и открыл собственную кофейню под названием II Giornale. Через четыре года он вернулся, купил оригинальную компанию и решил оставить имя "Старбакс". Однако до этого одним из наименований, которые использовала компания, было "Cargo House", которая по словам соучредителя Гордона Боукера была "ужасной, страшной ошибкой".

По материалам Вoredpanda

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Как новые: На аукционе продадут сапоги Наполеона (фото)
Как новые: На аукционе продадут сапоги Наполеона (фото)

Цена стартует от 50 тысяч евро.

ТОП-5 фильмов 2019 года, которые понравятся мужчинам
ТОП-5 фильмов 2019 года, которые понравятся мужчинам

Выбирай, какая история составит тебе компанию.

Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин
Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин

Звезда хочет поддержать юных спортсменов-теннисистов.

И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)
И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)

Оказывается, гигантским рептилиям было тепло.

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Канадский ученый создал плащ-невидимку (видео)
Узнать больше