Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Много драк, перестрелок, погонь: что ждет зрителей детективного сериала «Козырное место» 2021-09-15

Много драк, перестрелок, погонь: что ждет зрителей детективного сериала «Козырное место»

Козырное место
Много драк, перестрелок, погонь: что ждет зрителей детективного сериала «Козырное место»
Поделиться в социальных сетях:

Самые интересные факты о сериале…

13 сентября на канале 2+2 состоялась премьера 30-серийного детективного сериала «Козырное место» о капитане полиции Сергее Ковале, который из спального района попадает на службу в элитное центральное отделение

СНАЧАЛА ДЕЙСТВУЙ, ЗАТЕМ ДУМАЙ

Главный герой – простой и прямолинейный оперативник Сергей Коваль, служит в спальном районе – одном из самых криминальных в городе. Пьяные драки, бытовые преступления, кражи и хулиганство – преступная жизнь улиц заставляет его быть жестким и решительным, ведь когда на кону твоя жизнь, не до компромиссов. «Сначала действуй, затем думай» – основной принцип капитана полиции Коваля. Но что будет делать опер, когда судьба приведет его в центральное отделение, где служить престижно и выгодно? Здесь коллеги ходят в дорогих костюмах, расследуют только резонансные преступления, а фигуранты дела – самые влиятельные люди города. Сможет ли Коваль пройти проверку деньгами и искушениями центрального отделения? Скоро увидим.

ЗАЧЕМ АРТЕМ ПОЗНЯК ХУДЕЕТ

В сериале задействованы Артем Позняк, Марк Дробот, Никита Вакулюк, Алексей Нежурко, Яна Ключник и другие. Найти того, кто сможет сыграть грубоватого, но обаятельного и харизматичного Коваля, было непросто, признаются продюсеры. За несколько месяцев кастинга на роль пробовалось 78 актеров, среди которых именитые украинские кинозвезды. Но на главную роль взяли человека, который знает о полицейских историях не понаслышке. Артем Позняк, наверное, самый опытный «сериальный опер» в Украине. – Он брутальный, романтичный, хорош собой и может быть разным. Почти всегда совпадает со своими героями, потому что очень откровенный и чуткий, с обостренным чувством справедливости. Он не играет, а воссоздает себя в каждом персонаже, – рассказывают продюсеры проекта.

Но даже Артему Позняку получить роль в детективе было непросто. Авторы сериала хотели увидеть его в совершенно новом амплуа.

– Мне сказали, что рассмотрят мою кандидатуру на кастинге, если я похудею на 10 килограммов, – вспоминает Артем. – На все про все у меня был месяц. Сначала сбросил 8 кг, выслал продюсеру фото, и меня позвали на пробы.

Во время съемок «Козырного места» актер продолжил сидеть на жесткой диете и тренироваться. Результат – еще минус три килограмма.

«ТЕПЛЫЙ» ПРИЕМ

На новом месте Коваль становится «белой вороной». Он разъезжает на старой машине, которая вот-вот развалится, целый год откладывает зарплату на поездку в Турцию и не заморачивается над внешним видом. Ведь главное для него – борьба с преступностью. Коваль не вписывается в систему. Каждый раз ему приходится отстаивать свою позицию силой.

- Центральный отдел устраивает Ковалю «теплый» прием, с кулаками, – делится Марк Дробот, сыгравший в сериале майора Антона Зубова.

Его герой – полная противоположность Коваля. Он давно в системе, хитрый, предусмотрительный и прекрасно знает местные правила. Для Дробота это первый опыт съемок в роли полицейского. Признается, что в экшен-сценах ему приходилось несладко:

- У нас было много драк, перестрелок, потасовок, погонь. Я сильно волновался насчет того, правильно ли держу пистолет, так ли стреляю. Но Артем меня постоянно успокаивал. Мне было важно услышать его мнение, потому что для него это не первый полицейский сериал, он знает все нюансы детективных историй.

ХОРОШО ВИСИМ!

Позняк не только самостоятельно выполнял все трюковые элементы, дрался, участвовал в перестрелках и погонях, но и взобрался на крышу столичного торгового центра, чтобы повиснуть на одной руке прямо над проезжей частью.

- Я приехал на площадку и мне говорят: «Надо повиснуть на краю крыши. Если ты против, то у нас есть каскадер». Но режиссеру Тарасу Ткаченко хотелось взять верхний кадр, чтобы было видно мое лицо, дорогу и людей внизу. Ради одного кадра мы рискнули. И я повис на высоте двадцати этажей, – рассказывает он.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ БАНДИТ

В неожиданно брутальном образе на экране появится актер Никита Вакулюк, известный зрителям по роли учителя английского в нашумевшем сериале «Школа». – Лука – криминальный авторитет, смотрящий одного из самых «сложных» и преступных районов города и по совместительству друг детства Сергея Коваля. По меркам 90-х – крутой чувак. Он непростой, противоречивый и привык решать конфликт радикальным способом, – так описывает Никита своего героя.

Но несмотря на жесткость, сдержанность и хладнокровность, Лука – верный товарищ и в судьбе Коваля сыграет ключевую роль. К слову, экранный герой Вакулюка гораздо старше актера, поэтому перед каждым съемочным днем гримеры наносили ему искусственную седину на волосы и даже брови.

НЕЖНАЯ КОШЕЧКА ДЛЯ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ

В работе Сергей Коваль – незаменим и эффективен, ему по силам любое задание. А вот в личной жизни не везет.

– У Коваля все сложно с женщинами: с супругой не ладится, поэтому со временем появляется любовница... В этом мы с ним полные противоположности. Общее у нас только то, что мы постоянно пропадаем на работе! – объясняет Артем Позняк.

Продюсеры долго спорили насчет того, кто должен сыграть супругу Коваля. Ведь героиню ждут испытания, которые кардинально ее изменят.

- Она кажется домашней, нежной кошечкой, но потом ее жизнь переворачивается, – говорят авторы сериала. – Красивых куколок на кастинге было очень много, но мы влюбились в эту актрису. Она невероятная, у нее очень интересная судьба. Забавно, что девушку с окраины города сыграла актриса с британским образованием.

Речь идет о Яне Ключник. Ее героиня хрупкая с виду, но с сильным характером и стальным стержнем. Умная, ответственная, ранимая и временами – наивная.

- Она любит свою семью, мечтает отвезти сына на море, купить новую машину, хочет проводить больше времени с мужем, а вечером после работы клеить карту желаний. По сути, ей хочется обычного женского счастья, но она понимает, за кого выходила замуж, и несмотря на все испытания, до конца остается верной женой и другом главному герою. Мне кажется, многие женщины смогут увидеть в ней себя на разных этапах отношений, – считает Яна Ключник. Кстати, не только мужчинам пришлось рисковать на съемочной площадке «Козырного места». Актриса тоже участвовала в экшен-сценах.

– На Лену Коваль дважды нападали, она попала в перестрелку! – приоткрывает тайну сюжета Яна. – Такие эпизоды мне очень интересны. Я люблю сценический бой, это всегда новый опыт. Особенно когда с тобой работают профессионалы – пиротехники и каскадеры.

Не пропусти! С понедельника по четверг, в 21:30, новый детективный сериал на 2+2 «Козырное место»

Текст: Алина Круглова

Источник: ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Даже моргает: в итальянских катакомбах лежит маленькая девочка, которой больше 100 лет
Во Львове изобретатели «строят» виртуальную страну, по которой можно путешествовать
Во Львове изобретатели «строят» виртуальную страну, по которой можно путешествовать

Какие украинские места можно посетить онлайн уже сейчас?..

Рыбалка для избранных: как круговая порука помогла захватить Киевское водохранилище
Во сколько обойдется государственному бюджету экономический паспорт украинца?
Секретная программа для изучения космоса: американец уверяет, что был на Сатурне
Секретная программа для изучения космоса: американец уверяет, что был на Сатурне

Наш современник Карл Дори утверждает, что был на инопланетной базе…

Филадельфийский эксперимент: матрос прошел сквозь стену на глазах у своей семьи и исчез
Филадельфийский эксперимент: матрос прошел сквозь стену на глазах у своей семьи и исчез

Все началось с попыток сгенерировать сверхмощные магнитные поля…

Узнать больше