Сделано в Украине: оккупанты скоро ощутят на себе работу нового беспилотника с искусственным интеллектом

Гроші
Сделано в Украине: оккупанты скоро ощутят на себе работу нового беспилотника с искусственным интеллектом
Поделиться в социальных сетях:

БПЛА способен автономно следить за целью и приближаться к ней на последних метрах…

Министерство обороны Украины объявило об успешной поставке в эксплуатацию нового беспилотного аппарата, который получил название Sky Night-2. Украина активно развивает сферу беспилотных систем и производит многочисленные инновационные беспилотные аппараты для различных целей, в то время как другие страны, включая «вторую армию мира», пока не могут представить аналогичные разработки. А новый беспилотник Sky Night-2 представляет собой многозадачное средство, способное выполнять разведывательные миссии и осуществлять точные удары по целям в режиме реального времени.

«Это тот дрон, который может выполнять сразу несколько функций: проводить разведку и, в то же время, имеет определённую ударную функцию», - говорит эксперт в сфере беспилотных технологий и робототехники Валерий Яковенко.

Sky Night-2 оснащен современными технологиями искусственного интеллекта, что позволяет ему оперировать в условиях, когда связь с оператором может быть потеряна. Беспилотник способен автономно следить за целью и приближаться к ней на последних метрах, обеспечивая более точные и эффективные удары. Это существенно повышает качество и количество пораженных целей.

Операторы Sky Night-2 могут обучиться управлению этим беспилотником всего за несколько недель, что делает его использование более доступным и эффективным для вооруженных сил Украины.

Это важное достижение украинской оборонной индустрии, которое укрепляет оборонную способность Украины и делает ее важным игроком в мировой арене беспилотных систем. Подробности – в сюжете:

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше