Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Залужный – «железный» генерал, возглавляющий новое поколение украинских офицеров: в чём его феномен?

Гроші
Залужный – «железный» генерал, возглавляющий новое поколение украинских офицеров: в чём его феномен?
Поделиться в социальных сетях:

Он взялся руководить армией Украины в тяжелейшей и судьбоносной для нее войне…

Он взялся руководить армией Украины в тяжелейшей и судьбоносной для нее войне. Благодаря своей гибкости и особому складу ума, он зарекомендовал себя чудесным тактиком и стратегом. 49-летний Валерий Залужный стал для нашей страны и всего мира лицом войны Украины с рф.

«Валерий Залужный один из многих украинцев, ответственных за мужество и прогресс украинской армии, но он стал вторым «лицом войны» после Президента Владимира Зеленского и может сыграть выдающуюся роль в истории этой войны», - написало о главнокомандующего ВСУ американское издания The Time.

Валерий Залужный избегает публичности и редко дает интервью, но это не помешало ему войти в перечень ста самых влиятельных людей мира в 2022 году по версии редакции издания The Time. Американский журнал даже поместил его на свою обложку и выпустил о нем обширный материал.

«У Залужного в войне видная роль. Он был частью украинского командования, потратившего годы на превращение вооруженных сил страны из неуклюжей советской модели в современную боевую силу. Закаленный годами сражений с россией на восточном фронте, он был одним из представителей нового поколения украинских лидеров», - идет речь в статье.

Несмотря на просто молниеносную карьеру Залужный остался простым человеком. Когда может позволить себе не надевать форму, предпочитает футболки и шорты, много острит и всегда становится душей любой компании.

Что главнокомандующий ВСУ мечтает сделать после капитуляции россии, как про него говорят подчиненные и как Залужный реагирует на разные взгляды с Зеленским – смотрите в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше