«Ему засунули гранату в рот и взорвали»: появились жуткие подробности убийства 19-летнего оппозиционера кадырова

Гроші
«Ему засунули гранату в рот и взорвали»: появились жуткие подробности убийства 19-летнего оппозиционера кадырова
Поделиться в социальных сетях:

В роли палача выступил правая рука кадырова Адам Делимханов…

В сентябре 2020 года в российском Геленджике пропал 19-летний чеченский активист и модератор оппозиционного телеграмм-канала «1ADAT» Салман Тепсуркаев. Позже в сети появилось ужасающее видео. На нем голый молодой человек на камеру говорит, что был неправ в своих действиях против власти кадырова. А затем садится на стоящую перед ним стеклянную бутылку, корчась от боли.

ав

Это ужасающее видео с пытками молодого чеченца подорвало интернет. С тех пор о Салмане Тепсуркаеве ничего не было известно, хотя Комитет против пыток рф нашел и передал в милицию видео с камер наружного наблюдения, как Салмана под руки выводят из здания отеля двое мужчин и ведут в неизвестном направлении. Юрист Комитета против пыток Ольга Садовская заявила, что парень – мертв:

«Есть дело в котором мы не спасли человека – его убили. Дело Салмана Тепсуркаева, по которому недавно было вынесено решение европейским судом. Мы знаем, что он погиб».

А позже в сети появилось обращение создателя оппозиционного телеграмм-канала «1ADAT» Ибрагима Янгулбаева, в котором он рассказал жуткие подробности смерти своего модератора, а также назвал имена его палачей:

«Салмана связали, вставили в рот гранату и подорвали на расстоянии. В убийстве участовал Адам Делимханов, а также его брат – Шерип».

Адам Делимханов – правая рука кадырова, депутат госдумы рф от чечни и «палач кадырова». Его обвиняли во многих смертях, неугодных кадырову и путину людей, в том числе и российского оппозиционера Бориса Немцова.

ваіва

Казнь 19-летнего чеченца Салман Тепсуркаев – это показатель того, как режим кадырова относиться к своему народу. Убивать безоружных мирных или стрелять в спину отступающим солдатам – это все, на что способна «непобедимая» армия кадырова. Когда же они вступили в бой с украинскими военными, то быстро поняли, что лучшее, что они могут сделать в Украине – это позорно бежать.

Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше