Угощение у ВСУ как в заведении с мишленовскими звездами…
50-летний голландский шеф-повар Эдвард Хирсчфельд украинские прифронтовые дороги знает не хуже нидерландских. С началом полномасштабного вторжения россии мужчина после десятков лет роботы в престижных европейских ресторанах бросил мирную жизнь и поехал кормить бойцов ВСУ на фронте. Более того, он поселился недалеко от фронта в Донецкой области.
За десятки лет работы в Европе Эдвард собрал немало наград, в частности победил нескольких поваров из мишленовских ресторанов. Какую собственную цель преследует Эдвард Хирсчфельд, помогая ВСУ?
«Когда началась полномасштабная война в Украине, я подумал, там не будет газа, электричества, а я могу готовить и без этого всего. Для меня это простая задача. В своем дворе в Украине я сам обустроил коптильню-гриль. У нас было несколько кусков метала и меня спросили, ты что собираешься сделать из этого барбекю? Я ответил, что да», - говорит голландский шеф-повар Эдвард Хирсчфельд.
Кроме того, что волонтер готовит для солдат ВСУ, он закупает продукты в Нидерландах, откуда ему грузовиком доставляют их просто к дому в Украине. Деньги на это жертвуют обычные голландцы. 20 тонн пищи расходятся буквально за одну неделю.
Лайфхаки и правила выживания от иностранца – смотрите в сюжете:
Читайте также: