Уроки истории, которые пропустил путин: как умирал Сталин и что ждет нынешнего диктатора рф?

Гроші
Уроки истории, которые пропустил путин: как умирал Сталин и что ждет нынешнего диктатора рф?
Поделиться в социальных сетях:

Кончине вождя СССР предшествовали странные события и действия самого генсека…

Как известно из официальных источников, советский диктатор Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953 года от инфаркта. Но мало, кто знает, что его смерть, по тайным подробностям, о которых долгое время молчали, - хорошо спланированное устранение конкурента.

За день до того, как генсека едва живого нашла его охрана, он провел у себя на даче банкет, куда пригласил приближенных членов политбюро. По воспоминаниям очевидцев, он был бодр и полон сил, а уже на следующий день – лежал неподвижный посреди своего кабинета. А охрана вместо того, чтобы вызвать врачей, набрала комиссара государственной безопасности СССР Лаврентия Берию. Когда же он прибыл к вождю, то сообщил охране, что «товарищ Сталин спит, не нужно его беспокоить». Хотя на самом деле, все, кто тогда по звонку приехали к вождю, прекрасно понимали, что генсек умирает. Медиков же вызвали только через сутки после того, как у Сталина случился инсульт, которые вынесли вердикт, что уже нет шансов на спасение вождя.

«Это не халатность. Это была безусловно продуманная акция окружающих Сталина людей. Про то, что телу нужно было дать время, так сказать, для саморазрушения в результате невмешательства медиков. Соответственно, врачи констатировали, что вождь находится в крайне печальном состоянии - говорит историк Александр Алферов. – Члены политбюро абсолютно точно диагностировали, что Сталин умирает».

Это могли сделать лишь особо приближённые к вождю – Лаврентий Берия, председатель Совета Министров СССР Георгий Маленков и первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв. А проанализировав события и странные действия Иосифа Сталина, которые предшествовали его кончине, можно сказать, что похожее происходит и с нынешним кровавым диктатором рф владимиром путиным.

«Тут можно провести прямую параллель с путиным. Паранойя и боязнь убийства – являются конечной психологической точкой для каждого диктатора. И то, что мы видели на примере Сталина, сейчас видим и у путина – это паранойя. В нее они загоняют себя сами, потому что понимают, что за свои деяния они понесут наказание как снаружи, так и внутри страны», - говорит историк Александр Алферов.

Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше