Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Уникальная техника по разминированию уже в Украине: как Armtrac 400 поможет сохранить жизни наших саперов?

Гроші
Уникальная техника по разминированию уже в Украине: как Armtrac 400 поможет сохранить жизни наших саперов?
Поделиться в социальных сетях:

Разминирование – это будет важнейшая задача после победы Украины…

Разминирование – это будет важнейшая задача после победы Украины в войне, которую развязала россия. Там, где это возможно, территории стараются обезопасить уже сейчас. И вот недавно от партнеров из Британии нам досталась уникальная техника Armtrac 400 по разминированию территорий. Ее удалось купить благодаря платформе UNITED24 на пожертвования со всего мира. Его стоимость более 18 миллионов гривен. Но тут действительно есть за что платить такие деньги.

«Данная машина способна уничтожать любого рода взрывоопасные предметы, начиная от мин и заканчивая неразорвавшимися боеприпасами на глубину до более полуметра. Это достаточно серьезная глубина. Многие мины не устанавливаются на такой глубине, а российские оккупанты и вовсе их просто прикапывают на незначительных глубинах», - говорит эксперт Александр Коваленко.

Armtrac 400 – крупнейшее и самое эффективное транспортное средство для разминирования в своем классе. Общий вес более 10 тонн, а максимальная скорость – 7 км/ч. То есть, фактически машина со скоростью прогулочного шага способна обезвредить полосу шириной в несколько метров. То есть в час она может обработать около двух с половиной тысяч квадратных метров территории, а это как половина футбольного поля.

Важнейшее преимущество Armtrac 400 – способность сохранить жизни нашим саперам, потому что может вести разминирование дистанционно. Как это работает в реальных условиях – смотри в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше