Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Страх ядерной войны или экономический расчет: почему США не признает россию страной-спонсором терроризма

Гроші
Страх ядерной войны или экономический расчет: почему США не признает россию страной-спонсором терроризма
Поделиться в социальных сетях:

Анализ фактов и мнения эксперта…

«россию не нужно признавать государством-спонсором терроризма», - именно такое мнение высказал американский Президент Джо Байден во время пресс-конференции в Белом доме.

Признать россию спонсором терроризма в США просит еще с мая Верховная Рада Украины. С таким призывом после всех преступных действий россии в Украине к мировой политической элите обращались Президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«После такого, россия – это государство-террорист. Очевидно, что должна быть и официально. Призываем все страны мира немедленно и действенно отреагировать на эту преступную тактику агрессора и провозгласить, что россия совершает государственный терроризм», - сказал в одном из своих обращений Владимир Зеленский.

«ЗА» признание россии спонсором терроризма американский парламент. 21 июля спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси потребовала у Госсекретаря США Энтони Блинкена признать россию-государством спонсором терроризма. В противном случае Конгресс сам примет это решение. Но пока Администрация Байдена не готова идти на этот шаг.

«В первую очередь это из-за той ситуации, которая может сложиться для союзников США. Если страна вносится в перечень стран-спонсоров терроризма, это означает, что США и ее союзники прекращают какие-либо экономические и в целом любые контакты, и не ведут с ними никаких дел. Но среди союзников США есть такие страны, как Турция. Турция не присоединилась к имеющимся на сегодня санкциям», - отмечает политолог Игорь Петренко

Не только американским союзникам, но и самим Штатам есть что терять. Как рассказывает Игорь Петренко, в США есть компании, в частности, в энергетическом секторе, продолжающие работать в россии. Их пребывание там обусловлено не столько желанием вести там свой бизнес и зарабатывать там деньги, сколько тем, что они там присутствуют очень давно, веками. Поэтому Байден пытается сдержать россию пока санкционно. Вопрос наложения статуса «спонсора терроризма» временно отложен. Но, по мнению экспертов, этот вопрос открыт. И для россии это чревато огромными последствиями.

Учитывая непредсказуемость действий россии и наличие у них ядерного оружия, в определенной степени действия Байдена можно понять. Больше об этом смотри в сюжете программы «Гроші»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене
Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене

Люди пренебрегли всем, разжигали вражду, рассказывали, что убийства украинцев — это норма…

Может быть оружием, средством эвакуации, элементом логистики и даже тягачом: преимущества беспилотника THeMIS
61 ракету сбила украинская ППО в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 6 декабря
Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине: впечатляющий документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов
Война в каждый дом: россиянам будут приходить повестки на могилизацию через смс, электронные письма и социальные сети
Узнать больше