Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ничего общего с праздником: почему путин объявил о «рождественском перемирии» на самом деле?

Гроші
Ничего общего с праздником: почему путин объявил о «рождественском перемирии» на самом деле?
Поделиться в социальных сетях:

Российский диктатор ищет выход из войны…

Перед Рождеством путин демонстративно приказал Шойгу прекратить огонь на время святого праздника – с 12 часов 6 января до 24 часов 7 января. Однако, что такое «путинское рождественское перемирие» на самом деле?

Института исследования войны (ISW): путин хотел добиться паузы для российских войск, чтобы дать им возможность отдохнуть, восстановить силы и переориентироваться для возобновления наступательных операций на критических участках фронта. Кроме того, он хотел выставить Украину в глазах мирового сообщества как государство, которое якобы преследует православных и русскоязычных и уличить в том, что она не хочет работать над достижением мира.

Корреспондент BILD Бьорн Штритцель, который находится на востоке Украины, сообщает: «Прекращение огня вообще не выполняется, обстрелы продолжаются. Никто здесь серьёзно не воспринимает заявление Путина».

Понятно, что ни Украина, ни Запад ни все остальные люди, у которых хоть как-то развито критическое мышление, уже давно не верят словам российского диктатора. Но также его спичам перестают верить и те, кто еще вчера кричали про «русский мир» и «россию навсегда».

Бывший лидер пророссийских сепаратистов игорь гиркин (стрелков): «владимир владимирович сделал настолько смелый и решительный шаг к поражению и капитуляции в текущей войне, каких еще не было за минувшие 10,5 месяцев т.н. «СВО». Гаага аплодирует и начинает готовить камеру. (Если, конечно, вопрос не будет превентивно решен путём несанкционированного ввода черенка лопаты в задний проход, как было с Каддафи)»

Российский «военкор», кремлёвский пропагандист борис рожин: «Власти, уже имея за плечами 8 лет минских перемирий и собственные признания, что никто их выполнять не собирался, снова запускают бодягу с «перемириями к дате». Рождественские перемирия уже были — они никогда не соблюдались. Как и «пасхальные», «хлебные», «школьные» и прочие так называемые «перемирия».

А вот писатель, публицист и политтехнолог Михаил Шейтельман считает, что объявленное «рождественское перемирие» для путина необходимо, как воздух. И конечно же дело не в заботе о людях. Таким образом российский президент проверяет, возможно ли вообще говорить о большом перемирии в этой войне:

«Вот он сказал, давайте перемирие на Рождество. Если бы мы, не дай Бог, согласились, то потом он бы сказал – смотрите, какое замечательное перемирье, давайте его продлим на недельку, год и т.д. Они уже пытались таким приемом пользоваться, когда подписали сделку по украинскому зерну. После этого Лавров несколько раз делал интересное заявление – мы по зерну смогли договориться, давайте точно также расширим эту сделку по зерну на всю эту войну».

Подробности – в сюжете, где вы кроме этого узнаете: убийство березовского, позор «что? где? когда?» и молчание познера.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Бишопс-авеню на севере Лондона: почему на одной из самых дорогих улиц в мире никто не живет и при чем здесь оружие?
Узнать больше