Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

G20 без россии: могут ли рф исключить из большой двадцатки?

Гроші
G20 без россии: могут ли рф исключить из большой двадцатки?
Поделиться в социальных сетях:

Путин участвовал во всех саммитах группы двадцати с момента ее основания…

Украина призвала государства группы большой двадцатки исключить из своего состава рф. Во время выступления на саммите Владимир Зеленский еще раз подчеркнул, что россия не желает мирно закончить войну, которую сама же начала. Также Президент Украины выдвинул десять условий для россии дабы Украина могла провести мирные переговоров. Но уже через несколько часов после выступления Зеленского, в сторону Украины из россии полетели почти сто ракет. Но могут ли исключить россию из G20 из-за террористических актов и агрессивной войны?

G20 – это ежегодная встреча глав лидеров политически весомых станы в мире. Рф участвовала во всех саммитах группы двадцати с момента ее основания. Представлял страну на G20 всегда путин, однако в этом году туда отправился министр иностранных дел рф сергей лавров. Однако, его встретили достаточно холодно и он покинул саммит досрочно.

«Лаврову уделил внимание только министр иностранных дел Китая аж на 15 минут. В принципе все путешествия лаврова на этом и закончилось, потому что никто с ним не хотел встречаться. Более того, они даже не захотели делать общий снимок для того, чтобы не оказаться в одной компании с лавровым», - говорит политолог Тарас Загородний.

Такая позиция участников G20 плохой звоночек для россии, считают эксперты.

«Для россии площадка, подобная G20 – это возможность коммуницировать с теми политиками и государствами, которые они потенциально могут пытаться перетянуть на свою сторону. Исключение рф из подобных форматов лишает такой возможности и делает россию страной-изгоем», - считает политолог Артем Бронжуков.

Подробности – в сюжете:

Видео

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше