Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Флот 21 века: Украина создаёт собственную флотилию морских дронов

Гроші
Флот 21 века: Украина создаёт собственную флотилию морских дронов
Поделиться в социальных сетях:

Здесь не будет ни крейсеров, ни флагманов, ни эсминцев…

Война, которую развязала россия, заставила украинскую армию развиваться быстрее и осваивать новые методы ведения борьбы. И вот, спустя 8 месяцев непрерывных боев, Украина создаёт собственную флотилию морских дронов. Здесь не будет ни крейсеров, ни флагманов, ни эсминцев. Но она будет не менее смертоносной, чем все вышеперечисленное советское старье рф.

«Это безэкипажные катера, которые явно будут иметь определенные ориентирования и управление по спутниковой связи. Ну и которые, конечно, будут представлять собой катера-камикадзе с довольно существенной нагрузкой взрывчатого вещества, которое будет детонировать при соприкосновении с военным кораблем рф», - говорит военный эксперт Александр Коваленко.

Комплексное использование дронов – воздушных и подводных – способно не только обезопасить Черное море, но и сыграть важнейшую роль в будущей освободительной операции полуострова Крым.

«Количество может быть и не большим, но точечно могут выполнять те или иные задачи. На самом деле тут правильно нужно понимать, что робототехника и дроны, не важно это воздушные или подводные, это первую очередь разведка. Это инструмент для получения оперативных данных», - говорит соучредитель компании Dron.UA Валерий Яковенко.

При этом разведывательные дроны, вероятнее всего, будут работать в связке с ударными, что позволит в кратчайшие сроки уничтожать обнаруженные цели. Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше