Четыре года не платит аренду: партию Порошенко «Европейская солидарность» выселяют за многомиллионные долги

Гроші
Четыре года не платит аренду: партию Порошенко «Европейская солидарность» выселяют за многомиллионные долги
Поделиться в социальных сетях:

Общая сумма долга политической силы на сегодняшний день составляет 28 млн грн…

Политическая сила пятого президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» нагло и годами не платит за аренду помещений в 3 000 м², которые находятся в самом дорогом районе столицы – Печерские холмы. Год назад, проект «Гроші» в деталях показывал, как партия Порошенко с конца 2019 года перестала платить за аренду законным владельцам ООО «Предприятие Киев».

Общая сумма долга политической силы на сегодняшний день составляет 28 млн. грн., из которых 22 млн. грн. даже подтверждены Верховным судом Украины. То есть арендодатели прошли все возможные инстанции и доказали долг Порошенко и партийцев. Теоретически должники должны оплатить средства, но партия постоянно находит лазейки – просит на судебные решения отсрочку на год и не платит.

«Если вы должник и у вас есть личный банк, то можно решение суда не выполнять», – рассказал частный исполнитель Николай Бердарь.

Речь идет о том, что счет партии Петра Порошенко открыт в банке Петра Порошенко и это дает им – партии и экс-гаранту – возможность делать с деньгами все, что они пожелают.

«В тот день, когда денежные средства должны поступить на счет политической партии, банк закрывает арестованный счет, держит средства на своем транзитном счете, на следующий день открывает новый, на который не налагается арест, и в тот же день деньги выводятся по инструкции политической партии», - рассказала адвокат ООО «Предприятие Киев» Ирина Кобец.

Также в суде адвокат партии «ЕС» апеллирует тем, что команда Порошенко активно помогает ВСУ, о чем постоянно отчитывается где только может. Однако и здесь есть нюанс – много чего Петр Алексеевич покупает за счет средств, выделяемых на содержание партии из бюджета Украины.

Подробности – в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше