Водородное авто: на что нужно обратить внимание, покупая такую машину для Украины?

ДЖЕДАИ
Водородное авто: на что нужно обратить внимание, покупая такую машину для Украины?
Поделиться в социальных сетях:

Владельцы в нашей стране сталкиваются с некоторыми вызовами…

Водородный автомобиль является транспортным средством, использующим водород как источник топлива. Такие машины являются одним из направлений развития экологически чистого транспорта, однако пока недостаточно популярного. Такие машины в очень маленьком количестве есть и в Украине. Для большинства украинцев это какая-то нереальная космическая технология, потому что никто не знает, где и как эту машину заправлять.

Отличие водородного авто от традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания состоит в том, что водородные автомобили используют топливные элементы для выработки электричества, которое затем используется для питания электромотора.

Основным преимуществом водородных автомобилей является то, что при использовании водорода в качестве топлива в исходный продукт выброса наружных выхлопных газов является только вода, что делает его экологически чистым. Кроме того, водородные автомобили имеют более длинный пробег за одну заправку по сравнению с электромобилями, а заправка водородом занимает меньше времени, чем зарядка батареи электромобиля.

Однако водородные автомобили тоже сталкиваются с некоторыми вызовами. Производство, хранение и распределение водорода требует больших инфраструктурных усилий. Кроме того, водород достаточно редок в природе и его производство обычно требует использования энергии. Но, несмотря на это, в Украине тоже появилась возможность заправлять водородные машины.

«Единственный в Украине заправочный комплекс, заправляющий автомобили водородом. Не нужно сегодня ездить ни в Польшу, ни в Литву. Цикл полной заправки от 15 до 18 часов, чего хватает примерно на 500-600 км, в зависимости от марки авто», – рассказал основатель компании Олег Ярошевич.

Журналист проекта «Джедаі» Максим Хотиленко подсчитал стоимость заправочных комплексов из Соединенных Штатов и Германии, а также сравнил их с ценой на украинскую разработку. Стоит ли задуматься о водородном авто – смотрите в сюжете:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше