Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Туристическая Украина: 8 невероятных мест, которые не уступают дорогим заграничным курортам 2021-08-31

Туристическая Украина: 8 невероятных мест, которые не уступают дорогим заграничным курортам

ДЖЕДАИ
Туристическая Украина: 8 невероятных мест, которые не уступают дорогим заграничным курортам
Поделиться в социальных сетях:

Отдых в Украине скучный? Это миф!

Этим летом журналист проекта «ДжеДАИ» на канаде 2+2 Макс Хотиленко проехал на машине 3200 км и увидел самые удивительные, но пока не такие популярные туристические места, где должен побывать каждый украинец.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЕРКА

– В связи с пандемией – закрытыми границами в некоторые страны – украинцы все чаще интересуются, где бы отдохнуть в Украине. И это прекрасно! Проблема только в том, что мы часто сами не знаем, куда лучше поехать, какая красота находится всего в ста километрах от нашего дома и что она ничем не уступает дорогим заграничным курортам, – вспоминает Максим. – Идея прокатиться по южному берегу Украины родилась у нас давно и, судя по откликам зрителей, была очень удачной! За восемь дней команда проекта увидела 8 невероятных локаций: остров Бирючий, Розовое озеро, Олешковские пески, Тендровскую косу, Станиславский каньон, Фрумушику-Нову, Вилково и винодельню в Одесской области.

– Съемки длились без остановки, несмотря на солнцепек, дождь и ураганы. Самый главный форс-мажор – мы постоянно были в дороге. Очень много снимали и очень мало отдыхали. Мы зависели от многих факторов: людей, трафика и, главное, от погоды. К примеру, во время ветра нельзя взлетать над Станиславским каньоном, а в дождь невозможно снимать на открытых локациях, – рассказывает Хотиленко.

НАШИ МАЛЬДИВЫ

Первая остановка – остров Бирючий на Азовском море. Это место ничем не уступает островному отдыху за границей! Чистый песок, теплое море, сказочные закаты и дикая природа – этот 24-киломметровый кусок суши идеально подходит как для семейного, так и для молодежного отдыха.

– Остров условно делится на две части: зону для любителей природы, где можно остановиться в палатках и приготовить вкусный шашлык на берегу моря, и элитный отдых в отелях разной категории, – отмечает Максим.

Популярное развлечение на острове – джип-сафари и фотоохота в заповедной зоне. Зубры, олени, лошади, зайцы, лисицы – здесь можно понаблюдать за дикими животными в их естественной среде.

ИНСТАМЕСТО В ХЕРСОНЕ

Лемурийское озеро – еще одно уникальное место на карте Украины. Благодаря свойству водоема озеро имеет розовый цвет. И чем жарче лето, тем более насыщенный оттенок воды.

– Всем мужчинам на заметку, в этом месте можно организовать просто фантастический романтический вечер! Жаль, конечно, что супруги не было рядом. Пришлось ужинать на фоне прекрасного заката вместе с нашим оператором, – смеется Максим. К слову, туристы приезжают сюда не только ради красивых фото. Озеро имеет лечебные свойства. Сивашские грязи знают даже в Европе – они входят в программу страховой медицины Германии.

УКРАИНСКАЯ ПУСТЫНЯ

Проверку на прочность «Джедаи» прошли в Олешковских песках. За высоченные дюны и барханы до 5 метров этот песчаный массив в Херсонской области называют «украинской Сахарой».

Спрятаться от дикой жары было невозможно! Мы спасались как могли: на головах – кепки, в запасе – очень много воды, – рассказывает Хотиленко.

Но палящее солнце кажется пустяком, когда вокруг такая красота. Гиды предлагают туристам прокатиться на квадроцикле или сноуборде, пройтись эко-тропой или даже заночевать в палатке под звездным небом.

Благодаря местным легендам в Олешках невероятно атмосферно! Говорят, именно здесь проходили посвящение казаки-характерники, даже сам атаман Серко. Казакам приходилось неделю жить без воды и еды. На помощь приходили местные растения, которые сейчас занесены в Красную книгу.

ОСТРОВ РОБИНЗОНА КРУЗО

Ни дорог, ни магазинов, ни связи и людей. Тендровская коса у Черного моря стала настоящим открытием!

Именно это место хочется показать друзьям и жене, потому что здесь невероятная красота, дикая природа, фантастический маяк, а человек, который в нем живет, – вообще легенда! Раньше он здесь служил, а когда военную базу закрыли, остался жить и стал хранителем сотни историй о косе, – рассказывает Максим Хотиленко.

Фишка Тендры – затонувший эскадронный миноносец «Фрунзе», куда смельчаки устраивают заплывы с аквалангом.

И хоть Тендровская коса претендует стать туристической меккой Украины, въезд сюда пока запрещен. Остров считается частью заповедной зоны, поэтому обычному туристу попасть в эти места невозможно.

– Наш путь на косу – то еще приключение! Сначала на машине мы добирались до центрального офиса заповедника, где договаривались о съемке. Затем несколько километров ехали в специальном УАЗике, а с него пересели на катер – и начался настоящий экстрим. Волны были такие, что мы подпрыгивали на два метра! Прижимались к катеру как могли, чтобы не разбиться. Но после двух часов тяжелой дороги мы добрались до локации, и я понял: это рай на земле!

МЕСТО СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Звездное небо «ДжеДАИ» встретили в Станиславском каньоне, остановившись здесь в палатках. Но до ночных приключений Максим Хотиленко успел не только исследовать многочисленные склоны, степные участки и береговую линию, но и полетать на паратрайке.

Увидеть красоту Гранд-каньона можно было только с высоты птичьего полета, поэтому я решился сесть на паратрайк. Аппарат похож на велосипед, но с огромным мотором и парашютом сзади. Скажу честно, перед полетом было очень страшно, но интерес взял вверх. И я ни разу не пожалел об этом. Сложно передать эмоции от полета – на высоте скалы и каньон выглядят волшебно!

Интересно, что именно здесь в свое время группа «Скрябин» снимала клип на песню «Место счастливых людей».

ГАСТРОТУРИСТ

Если хотите сбежать от городской суеты, вам точно в Фрумушику-Нову в Одесской области. Это музей под открытым небом и отличный вариант для любителей сельского зеленого туризма. Здесь есть все, чтобы провести спокойный, семейный отпуск: корчма, зоопарк, музей, нетронутые овраги и степи, фермы, усадьбы и винодельня. А еще – самый большой в мире памятник Чабану!

– Это настоящее гастроместо. Местные делают все своими руками, и получается очень вкусно, а главное, с душой. Разные сыры, великолепные сырники, ленивые вареники и вкуснейшее домашнее вино – сюда стоит ехать хотя бы для того, чтобы это все попробовать.

ОДЕССКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Любите активный отдых? Отправляйтесь в Вилково – город на воде в Одесской области. Катер, лодки, каяки, байдарки можно увидеть на любой реке, но здесь это основной вид транспорта.

– На лодке можно попасть прямо в Молдову! Из развлечений: пешие прогулки, охота, катание на лодке и байдарке. Скажу по секрету, здесь лучшая рыбалка в Украине, а если договориться с местными жителями, можно отправиться на вылов рапанов и мидий, – говорит журналист.

Кстати, Вилково известен своими рыбными ресторанчиками, где гостям предлагают свежую рыбу и морепродукты. А в сезон гурманы могут попробовать здесь жабьи лапки.

– Главный вывод этой поездки – в Украине сотни уникальных локаций. И они ничем не хуже заграничных курортов, а даже лучше! Ведь здесь родной язык, удивительная природа и самая вкусная в мире кухня. Но для того чтобы увидеть все красоты, нужно ездить, исследовать и открывать для себя новые украинские города.

Текст: Александр Кива

Источник: Теленеделя

Смотри также:

Почему и из-за кого процветает коррупция на Арабатской стрелке

Украинский путешественник побывал в местах, где время остановилось несколько тысячелетий назад

Туристическая «Мекка»: почему в Украину массово едут отдыхающие с Востока

Больше новостей смотри в проекте «ДжеДАИ» с понедельника по пятницу, в 18:50, на телеканале 2+2!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Грузовик раздавил такси с пассажирами: почему подобные ДТП стали традиционными в Харькове
Потусторонние создания Карпат: пение лесных мавок доводит людей до ужаса
Потусторонние создания Карпат: пение лесных мавок доводит людей до ужаса

Жители Карпат уверены, мавки – вполне реальные существа…

Вся индустрия под угрозой: от жизни какого животного зависит производство текилы
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается

Какой штраф грозит нарушителям, и будут ли останавливать весь транспорт …

Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре
Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре

Чиновники снова прильнули к бюджетным деньгам…

Акции компании Ахметова упали на 11 процентов из-за пресс-конференции Зеленского
Узнать больше