Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Сколько придется заплатить за превышение скорости в Турции 2018-12-17

Сколько придется заплатить за превышение скорости в Турции

Будни
18 50
ДЖЕДАИ
Поделиться в социальных сетях:

В Стамбуле проскочить незамеченным – задача невыполнимая. Богдан Лазука почувствовал, что "большой глаз" следит за каждым водителем.

Уже третий год подряд в Украине безуспешно пытаются внедрить фотофиксацию. Сейчас копы имеют 25 ручных камер трукам. В Турции фотофиксация работает уже десять лет.

В Киеве более миллиона машин и два устройства для измерения скорости. Один на правом берегу – на проспекте Победы. Второй на левом – на проспекте Бажана.

В Стамбуле официально машин втрое больше. И складывается впечатление, что камер и патрульных с радарами здесь столько же.

На любом отрезке, где можно разогнаться, у нас стоят камеры и предупреждающие знаки. Кроме этого, патрульные с радарами постоянно меняют свои места и вас могут поймать за превышение.

Айхан Сараг, заместитель главы отдела контроля за дорогами

За первый месяц работы 25 трукамов украинские правоохранители выписали пять тысяч постановлений. Но наши водители не слишком спешат расставаться с деньгами. Мурат в Стамбуле за рулем уже давно. Говорит, если сразу не оплатить штраф – он будет постоянно расти.

Штраф нужно уплатить в течение тридцати дней с момента получения. Не имеет значения – он поступил по почте, выписали копы на месте. Если в этот срок не оплатить, то ежемесячно на сумму штрафа насчитывают пять процентов пени.

Мурат, житель стамбула

Минимальный штраф за превышение скорости всего на 10 километров в час в Турции на наши деньги составляет 1200 гривен. Если добавили лишних 30 километров сумма возрастает вдвое.

Не менее серьезное финансовое наказание получают любители проскочить на красный. Штраф от 1200 гривен. Не пристегнутый ремень безопасности обойдется в 600 гривен. Камеры, фиксирующие такие нарушения стоят на каждом светофоре и перекрестке.

Есть и бонусы. Если штраф оплатить в течение двух недель, сумма окажется на четверть меньше.

Турецкие водители платят штрафы почти сразу. Им просто не выгодно тянуть. В нашей стране с этим вопросом очень жестко и деньги за нарушения у вас заберут в любом случае.

Айхан сараг, заместитель главы отдела контроля за дорогами

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов на 28 января 2020
Группа 1+1 media информирует о переносе даты кодирования спутникового сигнала телеканалов на 28 января 2020

Такое решение было принято сегодня, 16 января, по просьбе официальных спутниковых операторов и по результатам анализа уровня готовности населения.

70-летний боксер нокаутировал 43-летнего соперника (видео)
Мексиканские копы закупят украинские электробайки
В NASA впервые показали новый марсоход (видео)
В NASA впервые показали новый марсоход (видео)

Его тестирование оказалось успешным.

Краковские строители случайно нашли клад стоимостью более 12 млн гривен
«Планируем снести голову»: Отец и тренер Лопеса дерзко прокомментировал бой с Ломаченко
Узнать больше