Киевляне сами ремонтируют дороги столицы

ДЖЕДАИ
Поделиться в социальных сетях:

Жителю столицы надоело бить колеса машин в выбоинах. За последний год его улица превратилась в сплошную полосу препятствий. Автомобилисты обходили ее десятой дорогой, а местные даже не могли прокатить там коляску.

Уезжая разбитыми дорогами, водители начинают жаловаться на чиновников, автодоровцев, всех вокруг. Некоторые же, не сидит сложа руки, а начинает решать проблему самостоятельно, как Николай.

Я здесь живу уже год и каждый день иду по Чабанівській и Жулянский, и за этот год там ямы, как были так никуда и не исчезли. Их никто не делал и они только увеличивались. До той степени, что из сорока ям, около 20 ты физически объехать просто не можешь.

Николай Косенко, местный активист

Две улицы на границе Киева и Киевской области превратились в сплошное бездорожье. Местные жители занялись писаниной, однако писали не владельцам властных кабинетов.

Я в двух местных группах я написал, что завтра с 7 утра до 9 буду стоять с корзиной. Согласно присоединяйтесь гривной, давайте сделаем дорогу.

Результат не замедлил сказаться. За несколько дней в копилке уже была необходимая сумма.

Всего на две дороги за шесть дней собрал 97 тысяч гривен. И фактически 97 тысяч потратил на ямочный ремонт дорог + подсыпку.

Люди так радуются изменениям на их улицах, что они готовы и в дальнейшем поддерживать инициативу активиста не словом, а делом. Известие о латанную дорогу быстро разлетелась среди автомобилистов. Поэтому здесь ежедневно начали сокращать себе путь сотни водителей. Интенсивный трафик угрожает пешеходам, которые раньше ходили по обочине. Потому что места для тротуаров здесь просто нет.

Смотрели по кадастровой карте и ширина выделена под дорогу от 6 до 10 метров, а по сути мы видим ширину не более двух-трех метров. Скорее всего, часть людей просто себе отгораживал дальше заборы, чем надо.

Больше смотрите в ДжеДАІ на 2+2 и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше