Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Автоэксперимент: как жить в машине

ДЖЕДАИ
Автоэксперимент: как жить в машине
Поделиться в социальных сетях:

Программа «ДжеДАИ» не прекращает удивлять зрителей...

Редакция проекта решила провести социальный эксперимент «Квадратный метр», в котором журналист Максим Хотиленко попытался доказать, может ли автомобиль полноценно заменить комфортную микроквартиру.

На протяжении четырех серий журналисту пришлось решить множество бытовых вопросов — от меблировки «дома на колесах» до вечеринки с друзьями и домашней гейм-зоны.

О сложностях во время съемочного процесса, курьезных ситуациях бэкстейджа, реакции прохожих и недостатках такого жилья рассказал главный авантюрист «Джедаев» Максим Хотиленко.

КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ОЧЕРЕДНОЙ АВТОАВАНТЮРЫ

Информационным поводом для эксперимента стала новость о том, что в Киеве продается квартира с самой маленькой площадью — всего шесть квадратных метров. Примерно такой размер имеет обычный легковой автомобиль. Поэтому редакция программы «Джедаи» решили провести эксперимент, чтобы показать, достаточно ли этой площади для комфортной жизни.

Как отметил Максим Хотиленко, он сразу согласился участвовать в эксперименте: «Главный редактор обратился ко мне, потому что я всегда соглашаюсь на любые авантюры». Свою команду экстремалов журналист без сомнений может описать одним словом — крейзи. Перед стартом никаких волнений не было. Максим уверен: «Профессионалы не переживают» (смеется).

НЕТИПИЧНЫЙ ФОРМАТ

Цикл сюжетов «Квадратный метр» вышел за пределы формата новостей и приблизился к реалити-блогу, что необычно как для зрителей, так и для команды проекта: «Было немного непонятно, как это снимать, как монтировать. План у нас был, но как в финале будет выглядеть эта история, мы до конца не представляли. После первого дня уже поняли, как двигаться дальше. С каждым разом делали материал все лучше и лучше. Поняли, что хочет увидеть наш телезритель, и на чем следует делать акцент».

Журналист признаётся, команда понимала, что зрители могут не понять цели эксперимента: «Квадратный метр» для нашей программы — новинка. Для людей, которые привыкли смотреть сюжеты об авариях, дорогах, непривычно наблюдать за тем, как какой-то чувак живет в автомобиле. Судя по статистике, телезритель сначала нас не понял, а потом начал «втягиваться» в это. Для YouTube-аудитории это тоже был нонсенс».

ПОЧЕМУ «КВАДРАТНЫЙ МЕТР»?

Планировалось, что цикл сюжетов будет называться «Жизнь на колесах», но впоследствии редакция решила выбрать другой вариант — «Квадратный метр»: «Сделали так, потому что хотели отождествить маленькую квартиру с машиной, выяснить, можно ли вообще жить в автомобиле, может ли машина быть альтернативой квартире».

ИСПЫТАНИЕ СИЛЫ ВОЛИ И БЕШЕНЫЙ ГРАФИК

Съемки длились четыре дня и стали настоящим испытанием: «Главная сложность — просто бешеный график. Ты круглосуточного в машине: снимаешь, пишешь, монтируешь, выпускаешь. График был 24/7 — и днем, и ночью на работе. Это действительно сложно».

ВСЕЙ РЕДАКЦИЕЙ ВЫТАСКИВАЛИ МАШИНУ ИЗ ПЕСКА

Третий день эксперимента журналист провел на природе, подальше от городской суеты. Так называемый «дом на колесах» решил проявить свой «характер» и нарушить весь съемочный процесс. Когда Максим собрался возвращаться в город, автомобиль застрял в песке: «Это был целый процесс. Толкали сами, звонили друзьям. Даже редакция выезжала, чтобы вытащить нас».

НЕДОСТАТКИ «ДОМА НА КОЛЕСАХ»

Жизнь в автомобиле — еще то приключение! Однако автоавантюристам нужно быть готовым ко всем неудобствам, с которыми пришлось столкнуться Максиму Хотиленко: «Не хватало нормального душа, чтобы помыться. Сначала пользовался влажными салфетками, а потом понял, что можно заезжать на заправку. Кроме того, неудобно спать на сиденьи — это вам не ортопедический матрас. Шея болит, не можешь уснуть, то кто-то в окно постучит, то алкоголики на площадке что-то делают, словом, жесть! У реки ночевал совершенно один, так как оператор уехал. Вокруг бегали собаки, поэтому было стремненько».

ЛАЙФХАКИ

Каждая квартира оснащена техникой, в том числе холодильником, в котором мы привыкли хранить продукты, а с домом на колесах несколько иная ситуация. «Мне повезло, что погода позволяла хранить все продукты на улице. На ночь все выкладывал на улицу, а днем ​​ докупал в магазине», — поделился журналист.

РЕАКЦИЯ ПРОХОЖИХ

Как рассказывает Максим, прохожие реагировали на него по-разному: «Честно говоря, когда ночевал в машине, люди думали, что я какой-то бродяга, идиот, у которого не все хорошо с головой. А когда играл с друзьями в плейстейшен, то, наоборот, говорили: «Класс! Локдаун, а вы нашли способ, как развлечься. Реально прикольная идея». Кто-то смеялся, кто-то фотографировался».

Как это было, смотри в видео:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Что это за планета Вамфим и почему о ней вспоминала провидица Ванга?
Что это за планета Вамфим и почему о ней вспоминала провидица Ванга?

По словам Ванги, условия там очень напоминают земные…

43000 оккупантов и 1846 танков: боевые потери врага по состоянию на 11 августа
Комплекс артиллерийской разведки AN/TPQ-49: главные преимущества американского помощника ВСУ
Комплекс артиллерийской разведки AN/TPQ-49: главные преимущества американского помощника ВСУ

Он играет значительную роль в уничтожении русской артиллерии на фронте.

Первой в мире батарейке 2 тысячи лет, электролампе – 4: почему мы из бесплатной энергии перешли на нефть и газ?
Первой в мире батарейке 2 тысячи лет, электролампе – 4: почему мы из бесплатной энергии перешли на нефть и газ?

Человечество умеет отапливать и освещать дома без лишних трат еще с Античных времен…

Еще 9 самолетов оккупанта ликвидировано: боевые потери врага по состоянию на 10 августа
Снятие судимости, 200 тысяч зп и медицинская страховка: как в россии вербуют зеков для войны в Украине?
Снятие судимости, 200 тысяч зп и медицинская страховка: как в россии вербуют зеков для войны в Украине?

Рф сейчас использует все силы для пополнения первой линии военных…

Узнать больше