Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови» 2019-10-16

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

понедельник - четверг
19 30
Братья по крови
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
Поделиться в социальных сетях:

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Уже 15 октября на телеканале 2+2 покажут увлекательную детективную историю – сериал «Братья по крови». Остросюжетная премьера расскажет о двух сводных братьях Киреевых, которым, несмотря на разный образ жизни, методы расследования и конфликты, приходится работать в одном отделе полиции. Десятки расследований, любовные интриги и семейные разборки...

Узнайте о том, как снимался детектив, на какие жертвы пришлось пойти актерам ради сериала и почему на съемочную площадку «Братьев по крови» приезжала полиция.

  • Любовь одна на двоих

Параллельно с расследованием смерти отца братья раскрывают запутанные преступления, продолжают выяснять отношения, а еще борются за сердце одной женщины – судмедэксперта Татьяны.

  • Все ради искусства

В одной из сцен герои Эрика Абрамовича и Виктора Сарайкина попадают в ловушку – заброшенный подвал, который ежеминутно наполняется водой. Для этого эпизода декораторы нашли недостроенный бассейн, в котором пришлось не просто наращивать стены, а выстраивать реальную водопроводную систему.

Чтобы заполнить конструкцию, понадобилось две пожарные и поливомоечные машины, а также 80 тысяч литров воды!

«Для нас это был реальный вызов. Мы почти месяц думали, из чего построить декорации, как завозить воду в павильон, как обезопасить актеров и в конце концов снять красивую картинку. Перед съемками наши актеры прошли инструктаж, на площадке постоянно находились каскадеры, но все равно это было непросто и даже рискованно.

К тому же, будто нарочно, съемки выпали на самый холодный день лета, поэтому вся команда переживала за актеров. Спасибо огромное Эрику Абрамовичу и Виктору Сарайкину – они очень профессионально отработали сцену», – признается креативный продюсер проекта Дмитрий Сафановский.

К слову, погружаться в холодную воду в этом эпизоде пришлось и Сергею Деревянко:

«Во время съемок залезал в воду без гидрокостюма. Хотел, чтобы это было по-честному, по-живому. Сейчас с ребятами вспоминаем эти съемки с улыбкой, но тогда все так замерзли, что было не до шуток».

  • БДСМ-студия, музей и кладбище...

Съемки детектива проходили в Киеве и Киевской области почти пять месяцев. Творческая группа проекта побывала в реальном изоляторе, БДСМ-студии, Музее имени Богдана Хмельницкого, на автодроме «Чайка», кладбище, а также в свыше сотни специально построенных павильонов. Сложно поверить, что один из съемочных дней проходил на плавучей барже с экзотическими животными и длился более 16 часов.

  • Новые мистические знакомства

«В первый съемочный день был ливень, а мы снимали в холодных кабинетах и помещениях реального СИЗО. Слава Богу, до этого я никогда не был в подобных учреждениях, потому что атмосфера там, мягко говоря, мрачная. И это еще цветочки. Потом мы снимали на кладбище.

Два часа ночи, вокруг ни души, съемка в разгаре. И здесь наблюдаем странную картину: в двадцати метрах от нас стоит девушка в белом платье, с длинными черными волосами и челкой, за которой не видно глаз. Стоит и смотрит на нас, ничего не говорит, не машет, никак не реагирует. Вся съемочная группа оторопела. Честно говорят, было жутко», рассказывает Эрик Абрамович.

  • Будет зрелищно

В сериале будет много экшен-сцен: перестрелки, взрывы машин и зданий, реальные гонки, преследования, а еще много драк.

«Сцены драк я отрабатывал без дублера. Это была одна из моих требований, в первую очередь к себе. Хотя пришлось над этим поработать. Мой герой Андрей в сериале хорош как технический боец, он выходит из боя без царапин. При этом бьет левой рукой, а я в жизни – правша», – подмечает Сергей Деревянко.

И добавляет: «А вот с вождением было легче. Я вожу почти все виды автомобилей, могу сделать трюковые моменты, проезды, быстрые заезды. Но продюсеры не всегда такое позволяют – берегут актера».

  • Профессионализм сильнее чем фобии

Но некоторым артистам все же пришлось испытывать себя на прочность. В детективе герой Эрика Абрамовича по неосторожности падает с четвертого этажа:

«Я боюсь высоты. И когда мне сказали, что будет сцена, где я падаю с четвертого этажа, я не обрадовался (смеется.) Но у актера не так много вариантов: ему ставят задачу – и он либо выполняет ее, либо становится профнепригодным. У меня до сих пор остались порезы на руках, потому что страховка впивалась в кожу. Да и держаться за балкон, с которого падает герой, одной рукой было сложно. Впрочем, это все мелочи. Главное, чтобы на экране сцена выглядела зрелищно, а зрителям было интересно смотреть», – рассказывает Абрамович.

К слову, съемки на автотреке стали самыми экстремальными. Несмотря на то, что трюки выполняли каскадеры, форс-мажора избежать не удалось. Во время репетиции сцены каскадер, увлекшись маневром, разбил автомобиль об дерево. К счастью, никто из съемочной группы не пострадал. А вот машину пришлось забирать на эвакуаторе.

  • Эй, полиция!

Иногда съемки детективов и экшен-сериалов так реалистичны, что на площадку вызывают патрульных. И «Братья по крови» не исключение. Грим на одном из актеров был настолько кровавым, что местные жители решили позвонить в полицию.

«Такие случаи – не редкость! Случайные свидетели могут вызвать журналистов, скорую помощь или патрульных. Один раз нам вообще пришлось успокаивать прохожего, потому что увидев драку и то, как бьют любимого актера, он полез с кулаками на каскадеров. Было забавно», – рассказывает продюсер сериала.

Источник: art-mozaika.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  1. В латексе и с плеткой: Какой будет Дарья Трегубова в сериале «Братья по крови»
  2. 5 самых интересных фильмов о пришельцах, которые ты захочешь немедленно пересмотреть
  3. «Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар
  4. Кто сыграет нового Макклейна?: Disney хочет переснять фильм «Крепкий орешек»
  5. НВО снимет сериал о семье Таргариенов
Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Новая звезда: В сети обсуждают фото щенка-единорога
Новая звезда: В сети обсуждают фото щенка-единорога

В американском штате Миссури волонтеры спасли необычного песика.

Как новые: На аукционе продадут сапоги Наполеона (фото)
Как новые: На аукционе продадут сапоги Наполеона (фото)

Цена стартует от 50 тысяч евро.

ТОП-5 фильмов 2019 года, которые понравятся мужчинам
ТОП-5 фильмов 2019 года, которые понравятся мужчинам

Выбирай, какая история составит тебе компанию.

Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин
Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин

Звезда хочет поддержать юных спортсменов-теннисистов.

И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)
И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)

Оказывается, гигантским рептилиям было тепло.

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Узнать больше