Телеканал 2+2 снимает новый сериал «Окуповані»

Анонсы 2+2
Телеканал 2+2 снимает новый сериал «Окуповані»
Поделиться в социальных сетях:

Сериал об украинцах, что выбрали путь борьбы, находясь в оккупации…

Телеканал 2+2 начал съемки четырехсерийной драмы «Окуповані» об украинцах, которые, несмотря на страх, неопределенность и ежедневную опасность, избрали путь борьбы, находясь в оккупации.

По сюжету сериала «Окуповані», во время наступления русских войск главный герой сериала Роман помогает экс-любимой Юле и ее сыну уехать из города в поселок, считая его более безопасным местом. Однако уже через считанные часы село, где живут родители Юли, оказывается в оккупации россиян. Испуганные, растерянные местные жители попадают в ловушку захватчиков без права спастись – оккупанты быстро устанавливают свои порядки, разграбляют магазины и дома, жестоко наказывают тех, кто пытается сопротивляться. Понимая, что помощи придется ждать долго, Роман начинает действовать решительно и присоединяется к партизанскому движению.

В главных ролях: Юрий Фелипенко, Анастасия Капинус, Роман Ясиновский, Михаил Пулянский, Андрей Полищук, Анастасия Назарова, Андрей Макарченко.

«Идея сериала возникла после того, как мы услышали историю нашего ведущего телеканала Геннадия Попенко, который в первые дни полномасштабной войны вместе с семьей оказался в оккупированном Иванкове. Его рассказ побудил нас рассказать о тех, кто во время войны мужественно переживает испытание оккупацией, – комментирует Олеся Пазенко, продюсер проекта. – События драмы разворачиваются в другое время, в другом городке, но главные герои, как и тысячи украинцев, попавших в ловушку россиян, не теряют надежды на освобождение и сопротивляются захватчикам».

Съемки сериала "Окуповані" начались с символического подписания актерами и съемочной группой артиллерийской гильзы, отстрелянной по российским захватчикам. Гильзу команде проекта передали украинские защитники, осенью прошлого года освобождавшие Харьковщину от оккупантов.

Военную драму «Окуповані» по заказу телеканала 2+2 снимает 1+1 Production.Originals. Генеральные продюсеры: Сергей Кизима, Аким Галимов. Продюсеры: Олеся Пазенко, Оксана Янко-Коваленко, Владимир Москалец. Режиссер: Павел Тупик. Сценарист: Андрей Кокотюха.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Ракета «Нептун», потопившая крейсер «Москва», теперь обладает новой мощностью и дальностью
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Узнать больше