Премьера на телеканале 2+2 – документальный проект «Русский спрут. Как кремль влияет на мир»

Анонсы 2+2
Премьера на телеканале 2+2 – документальный проект «Русский спрут. Как кремль влияет на мир»
Поделиться в социальных сетях:

Почему мир все еще продолжает иметь дело с диктатором?

27 мая в 15.00 состоится премьера документального проекта «Русский спрут. Как кремль влияет на мир» о том, насколько разветвленную систему пропаганды в мире имеет страна-террористка и насколько это угрожает Украине сегодня, что изменилось после полномасштабного российского вторжения и кто и как пытается отдалить нашу победу.

Почему мир до сих пор продолжает иметь дело с диктатором, объявленным в международный розыск, как россия обходит санкции, продолжает заполнять мир своей пропагандой, распространять собственные нарративы и завоевывать симпатиков в Европе. В поисках ответа на эти вопросы автор и ведущий проекта Руслан Шарипов побывал в Дании, Германии, Франции, Словакии, Финляндии, Австрии и пообщался с ведущими журналистами-расследователями, исследователями, экспертами, чиновниками, чтобы выяснить, как кремль все еще влияет на мир, какие механизмы привлекает, на какие болевые точки давит, какие рычаги воздействия использует и как превращает культуру в оружие.

В частности, Руслан Шарипов посетил «Русский дом» в Берлине, который продолжает работать, несмотря на санкции ЕС, наложенные после полномасштабного вторжения россии в Украину, узнал, как Россия шантажом добилась открытия культурного центра в сердце Парижа и почему в самой Украине представительства «Россотрудничества» были закрыты только спустя 8 лет после незаконной аннексии Крыма. Кроме того, в проекте будут раскрыты механизмы влияния русской православной церкви, казацких организаций, поддержка россией радикальных европейских партий и удобных политиков за рубежом, для чего они функционируют и какую опасность несут.

«Что больше всего поразило во время расследования, так это масштаб российского влияния в мире. Мы догадывались, что русские используют культуру и церковь для достижения своих геополитических целей, но не могли представить насколько разветвлена их сеть влияния. Уникальность этого расследования в том, что мы уличили не только саму сеть влияния, но и механизмы, которые она привлекает и на конкретных примерах покажем, как россияне влияют на мир, – комментирует автор и ведущий Руслан Шарипов. - Этот документальный проект следует посмотреть, если вы спрашиваете: почему, например, Германия затягивает передачу Украине дальнобойных ракет «Таурус»? Или почему в Словакии на парламентских и президентских выборах побеждают пророссийские кандидаты, уже после того, как весь мир назвал россию страной-террористом? Почему у рф в октябре прошлого года были рекордные показатели прибыли по продаже нефти, несмотря на нефтяное эмбарго наложенное на нее? Это те вопросы, которые двигают наше расследование, и мы нашли на них ответы».

Авторы сравнивают политику россии с морским хищником, который своими щупальцами парализует жертву, чтобы затянуть ее в пасть. Такими щупальцами кремля являются схемы воздействия, каждый элемент которых – это так называемые культурные представительства «Россотрудничества» по всему миру, приходы РПЦ, политики и бизнесмены, подыгрывающие кремлю. Знание о них – это первый шаг к нейтрализации влияния.

Премьера документального проекта «Русский спрут. Как кремль влияет на мир» состоится 27 мая на канале 2+2 в 15:00.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Неизвестная история или «Ханская Украина»: как казаки Запорожской Сечи оказались на Османской земле?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?

Кремлевские пропагандисты умело манипулируют разумом своих людей…

Археологи в Польше обнаружили 1600-летнее захоронение двух детей, одного из которых могли принести в жертву
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»

Как украинские аграрии и ВСУ сумели предотвратить глобальный продовольственный кризис...

9-летний реформатор: как мальчику из штата Колорадо удалось добиться отмены столетнего закона?
Узнать больше