На телеканале 2+2 – телевизионная премьера проекта «Українські палаци. Золота доба»

Анонсы 2+2
На телеканале 2+2 – телевизионная премьера проекта «Українські палаци. Золота доба»
Поделиться в социальных сетях:

О восьми уникальных украинских дворцах и их владельцах…

12 ноября в 12.00 на телеканале 2+2 стартует показ первого сезона исторического проекта Акима Галимова «Українські палаци. Золота доба» о восьми уникальных украинских дворцах и их владельцах, судьбы которых окутаны легендами и загадками. Еженедельно зрителей ждет две серии цикла.

«Українські палаци. Золота доба» – исторический документальный цикл, цель которого показать культурное и историческое наследие Украины. Команда проекта вместе с историками, архитекторами по 3D реконструкциям и специалистами VFX воспроизводят полностью или частично разрушенные украинские дворцы. В каждом эпизоде также раскрываются интересные факты из жизни и деятельности владельцев разрушенных, разграбленных или перестроенных в 20 веке дворцов.

12 ноября в эфире канала 2+2 выйдут два эпизода: о имении Потоцких в Антонинах и дворце братьев Гредлев в городе Сколе.

В выпуске «Українські палаци. Золота доба: дворец в Антонинах» зрители услышат историю дворца предпринимателя Юзефа Потоцкого в Антонинах Хмельницкой области. В свое время здесь разводили породистых лошадей, устраивали элитные охоты, выстроили собственный аэродром и даже обустроили зоопарк с экзотическими животными. В 20 веке имение было сожжено большевиками, сейчас от него ничего не осталось. Поэтому авторы проекта создали 3D модель дворца, используя архивные документы и фотографии.

В эпизоде «Українські палаци. Золота доба: дворец в Сколе» расскажут историю братьев Гредлев и их дворец в Сколе во Львовской области. Бароны Грэдли были владельцами международной компании по обработке и продаже древесины, а за границей прославились как поставщики паркета для Букингемского дворца. На вырученные от бизнеса средства Грэдли строили больницы и школы для местного населения, открывали курортные центры отдыха и лечения, куда приезжали богачи со всей Европы.

Проект стал победителем конкурса социально значимого контента PITCH UA 3. Конкурс был организован медиаконсалтинговой компанией Media Resourсes Management (MRM) при поддержке Проекта Transformation Communications Activity (TCA) и «Укрепления Общественного Доверия» (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и при содействии Министерства культуры и информационной политики Украины.

Отметим, к показу готовится второй сезон цикла «Українські палаци. Золота доба», посвященный дворцам, принадлежавшим казацкой аристократии. Премьера состоится в этом году на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше