Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. С 16 века сусальное золото добавляют в спиртные напитки. В настоящее время из золота производят элитные десерты. Капкейк «Золотой феникс», стоимостью в одну тысячу долларов. Морковный пирог полностью покрыт сусальным золотом. Или же золотое мороженое за 27 тысяч гривен.
«Из одного грамма золота можно изготовить квадратный метр сусального золота. Тонкий лист, который будет тоньше человеческого волоса», - говорит ювелир-дизайнер Армандо Шадон.
Однако есть золотой десерт, вошедший в книгу рекордов Гиннеса. Создал его британский шеф-повар Марк Гиберт. Мужчина угощает гостей изысканным десертом, покрытым сусальным золотом, который стоит как квартира в Киеве или 35 тысяч долларов.
Но вкус золотых блюд вас вряд ли поразит. Почему, что еще можно делать с золотом и сколько вообще его нужно для счастья? Об этом – в сюжет е проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:
Loading...
Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.
Смотри также: