Какие известные нам блюда могли бы не появиться, если бы не ошибка повара

Затерянный мир
Какие известные нам блюда могли бы не появиться, если бы не ошибка повара
Поделиться в социальных сетях:

Как кулинарам удавалось превратить испорченный продукт в кулинарный шедевр…

История приготовления и разработка новых блюд – это не всегда тщательно спланированный процесс. Некоторые из известнейших блюд мира появились случайно.

Например, чипсы, считается, что они появились в 1853 году в Соединенных Штатах, когда повар решил тонкие обрезки от картофеля не выбрасывать, а поджарил их и подсолил. Его идея стала настолько популярной, что он впоследствии открыл свой бизнес по продаже чипсов.

Не менее интересным оказалось появление суши – раньше это не было блюдом, а методом консервации рыбы в уксусе и рисе. В то же время рис хранился в собранном виде в течение длительного времени, что позволяло использовать его для приготовления суши.

А вот шоколадный пудинг появился тоже случайно – в 1830 году в Англии, когда один из поваров забыл о котелке с молоком на плите. Молоко сгорело, но повар не отказался от него и добавил шоколад и сахар, сделав новое блюдо.

А как на свет появились известные нам булочки с изюмом и как из-за санкций в россии попрощались с известным на весь мир салатом Цезарь? Об этом и больше смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше