Искусственная пища – польза или вред?

Затерянный мир

Что будут есть колонисты Марса и почему мы должны думать об этом уже сегодня? И неужели искусственное мясо не хуже, чем настоящее?

Недавно мастера из Китая научились делать искусственную капусту. Конечно, никакие витамины там не говорится – лишь бы живым остаться после употребления такого "деликатеса". Тем более, происхождения этого "овоща" производитель не афиширует.

Шизофрения и депрессия, или как еда влияет на человеческий мозг

Просто поражает мастерство специалистов из Поднебесной в производстве искусственных яиц. Состав продукта: красители, загустители и крахмал. А вот скорлупу изготавливают из раствора парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

Да и для здоровья пользы никакой. Человек, питаясь такой пищей, значительно укорачивает себе жизнь, говорят врачи.

Топ-11 причин съесть мандарин

Вы, наверное, и не подозреваете, что скоро будет трудно отличить настоящий стейк от искусственного. Американский стартап заявил, что вот-вот начнет изготавливать такую невероятную вещь. Чтобы получить искусственное мясо, не нужны коровы или свиньи, только их стволовые клетки. Аппетитные стейки будут выращивать в пробирках, при этом ни одно животное не пострадает.

И готовы ли мы к таким новациям, а главное, как организм человека отреагирует на искусственные продукты? Смотрите в сюжете!

Больше невероятного в Затерянном мире на 2+2

Новости

Все новости
Знания об этих методах могли быть известны намного раньше, чем мы думали…
Возможно, она скоро будет доступна для украинских защитников…
Смотреть больше