Недавно мастера из Китая научились делать искусственную капусту. Конечно, никакие витамины там не говорится – лишь бы живым остаться после употребления такого "деликатеса". Тем более, происхождения этого "овоща" производитель не афиширует.
Шизофрения и депрессия, или как еда влияет на человеческий мозг
Просто поражает мастерство специалистов из Поднебесной в производстве искусственных яиц. Состав продукта: красители, загустители и крахмал. А вот скорлупу изготавливают из раствора парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?
Да и для здоровья пользы никакой. Человек, питаясь такой пищей, значительно укорачивает себе жизнь, говорят врачи.
Вы, наверное, и не подозреваете, что скоро будет трудно отличить настоящий стейк от искусственного. Американский стартап заявил, что вот-вот начнет изготавливать такую невероятную вещь. Чтобы получить искусственное мясо, не нужны коровы или свиньи, только их стволовые клетки. Аппетитные стейки будут выращивать в пробирках, при этом ни одно животное не пострадает.
И готовы ли мы к таким новациям, а главное, как организм человека отреагирует на искусственные продукты? Смотрите в сюжете!
Больше невероятного в Затерянном мире на 2+2!