«Затерянный мир» расскажет об украинском искусстве, рожденном во время войны

Затерянный мир
«Затерянный мир» расскажет об украинском искусстве, рожденном во время войны
Поделиться в социальных сетях:

Искусство, которое творится во время сирен и обстрелов…

23 октября в 16:35 телеканал 2+2 покажет новый выпуск «Затерянного мира» о настоящей украинской культуре, традициях и искусстве, которое, несмотря на войну, развивается и вдохновляет весь мир.

Последние два года мир открывает для себя новую Украину – несокрушимую, сильную и творческую. И не в последний раз – благодаря людям искусства. Несмотря на невыразимую боль, которую причиняет полномасштабная война, творческие люди создают шедевры, находящие отклик в сердцах миллионов. Украинские писатели как документалисты фиксируют свои переживания на бумаге, дизайнеры поражают коллекциями на неделях моды и собирают многочисленные донаты, кинематографисты снимают фильмы, чтобы показать миру правду о событиях в Украине, а музыканты вдохновляют своими хитами международных звезд, которые приобщаются к поддержке ВСУ.

О новом украинском искусстве, которое творится во время сирен и обстрелов, а также истории людей, сменивших перо, сцену или кинокамеру на оружие и камуфляж, расскажет ведущий проекта «Затерянный мир» Максим Сухенко.

Как снимали первую за время полномасштабного вторжения военную драму «Я – Надія», кто из известных военнослужащих пишет стихи, уже переведенные 15 языками в разных странах, как война изменила современную украинскую литературу, какие личные мотивы вдохновляют легендарную Аду Роговцеву к активной борьбе – узнайте в новом выпуске.

Об украинцах и силе их характера как факторе Победы – в новом сезоне «Затерянного мира» каждый понедельник на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Засекреченные космические испытания СССР: сколько космонавтов погибло, чтобы Гагарин смог улететь в космос?
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев
Делали и использовали сложные композитные материалы: учёные обнаружили неожиданные аспекты интеллекта неандертальцев

Раньше изготовление сложных клеев приписывали только современным людям…

Удивительная история спасения: 20-летняя женщина – единственная, кто выжил в авиакатастрофе, упав с 5200 метров
Украинская природа в огне войны: россия уничтожила часть уникальной экосистемы Украины
Узнать больше