Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Попали пять российских пуль: украинскому оперному певцу пробили легкое во время эвакуации людей с Востока

Затерянный мир
Попали пять российских пуль: украинскому оперному певцу пробили легкое во время эвакуации людей с Востока
Поделиться в социальных сетях:

В то, что волонтер еще когда-нибудь сможет снова петь врачи не верили…

В первые дни войны, когда миллионы людей нуждались в эвакуации с горячих точек, сотни волонтеров в Украине отдавали все, чтобы спасти жизнь и надежду тем, кто оказался в самой большой опасности. Одним из таких героев стал оперный певец Сергей Иванчук, чей исключительный поступок и судьба поразили многих.

Сергей Иванчук – талантливый оперный певец, обучавшийся в Италии и мечтавший подписать большой контракт в Европе. Его жизненная история на первый взгляд выглядела как сказка о том, как музыкальный талант реализуется большими успехами. Но все эти мечты и планы перечеркнула война.

В первые дни российского вторжения горячие точки в Украине стали сценой великих человеческих трагедий. Люди оставались без детского питания, еды, горючего и вещей первой необходимости. Сергей Иванчук решил приобщиться к волонтерскому движению и помогать тем, кто оказался в сложнейшей ситуации.

В течение нескольких месяцев он вывез сотни людей на своем автомобиле, спасал детей, которые оказались в опасности без детского питания и медицинской помощи. Однако во время одной из волонтерских миссий, когда Сергей отвозил гуманитарный груз на Восток Украины и должен был эвакуировать несколько десятков человек, среди которых были дети, его машину обстреляли русские военные, а он сам получил тяжелые ранения. Пять пуль попали в его тело, ранив печень и пробив легкое. Эта ситуация могла бы привести к трагическому финалу, но певца удалось оперативно доставить на украинский блокпост благодаря ангелу-хранителю и спасавшим его жизнь медикам.

После многочисленных операций и долгого периода реабилитации в Украине и Германии Сергей Иванчук снова начал ходить и говорить. Впрочем, в то, что мужчина сможет снова петь, не верили даже врачи, но произошло чудо и певец вернулся на большую сцену. Как – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Гитлер заключил сделку с дьяволом: зачем диктатор это сделал и чью священную кровь разыскивал по всему миру?
Оружие нового поколения: силы ПВО используют британский ПЗРК «Martlet» для борьбы с дронами
Приручил странное создание: в горах Франции турист нашел живое загадочное существо, похожее на «гнома» ВИДЕО
Загадочный 600-летний подводный город: на дне озера в Поднебесной спрятана «китайская Атлантида», которую затопили намеренно
«Українські палаци. Золота доба» расскажут историю Шаровского замка и дворца в Курисовом
Тихое оружие, невидимое даже ночью: шведская БМП СВ-90 стал полной неожиданностью для россиян на восточном фронте
Узнать больше