Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ведущий 2+2 рассказал о работе в марафоне «Единые новости» и как пребывал в горячих точках

Затерянный мир
Ведущий 2+2 рассказал о работе в марафоне «Единые новости» и как пребывал в горячих точках
Поделиться в социальных сетях:

Максим Сухенко поделился мыслями о войне в Украине…

Продюсер 1+1 медиа и ведущий программы «Затерянный мир» на канале 2+2 более 15 лет работал репортером в самых опасных точках мира. С начала войны в Украине он одним из первых присоединился к команде общенационального информационного телемарафона «Единые новости», рассказывая украинцам правду о событиях.

- Максим, каким запомнили 24 февраля?

— Ранним утром мы с семьей проснулись, услышав взрывы, и уже не ложились. Часов восемь пытался доехать до работы, но тщетно. А вечером мы поняли, что оккупанты захватили Чернобыльскую атомную электростанцию, и танки рашистов сунут в Киев прямо через наше село. Мы никуда не планировали уезжать, потому с женой очень сложно, со слезами принимали решение, что семью нужно вывозить в безопасное место. Взяли детей, отца, заехали за няней, сыном товарища, запихали собаку и с началом комендантского часа двинулись из Киева. Через 6-10 часов, как мы уехали, в окрестностях нашего села начались бои. А мы только в Житомир ехали 10 часов! Я тогда впервые увидел, что такое колонна беженцев, огромная толпа, караваны машин, которые с быстротой пешехода суют в одну сторону, с серыми лицами водителей. Дорога до границы продолжалась 28 часов, только ноги выходили размять. Установил свой новый рекорд – ровно 50 часов без сна.

— Возвращаясь домой, вы знали, что будете работать в студии и рассказывать украинцам о войне, которую развязала россия?

— Когда я довез семью до границы, сразу позвонил руководству. Было ясно, что моя стандартная работа остановилась, поэтому звонил спросить, где я могу быть полезен. Где мой опыт и знания пригодятся. Мне сказали: запускаем еще одну новостную студию для большого марафона. «Приезжай, там рук не хватает». По дороге подхватил товарища, спецкора ТСН Станислава Ясинского, и мы рванули.

— Каковы были первые дни, какая атмосфера была в ньюзруме?

— В первые дни людей в новой студии было совсем мало: пара продюсеров, несколько журналистов, один-два редактора, три ведущих и я. Было понятно, что Маричка Падалко и Руслан Сеничкин, хорошо знающие друг друга по утреннему вещанию, будут вести эфиры вместе. Так что Наталья Мосейчук сказала мне: давай работать в паре. Я подумал – круто, но, чтобы удержать такой уровень, похоже, мне придется изрядно трудиться. Но тогда никто не считался с тем, что нас мало, а работы много. Адреналин зашкаливал, хотелось поскорее приступать к делу и делать, что можешь... Помогает, что война для меня тема знакома.

— Вы имеете в виду свой репортерский опыт по горячим точкам?

— Я больше 10 лет работал военкором в зонах миротворческих миссий — Ирак, Кувейт, Южный Ливан, Иордания, Косово, Либерия, Сьерра-Леоне. Этот опыт помогает мне лучше понимать, что сейчас происходит в Украине. Я неплохо ориентируюсь в технике, условиях ее использования, тактике ведения боя, мне проще понять, где очередной фейк, а где нет. С того времени у меня остались связи с военными товарищами, к которым я могу обратиться и уточнить информацию. Этот опыт со мной он помогает сегодня в работе.

— Теперь вам больше нравится быть спецкором, продюсером или ведущим и работать в прямом эфире?

— Работать в общенациональном марафоне мне, конечно, нравится. Но хочется ли мне вернуться в продюсирование и запускать проекты? Конечно, да. Хочу создавать новое, делиться историями, которые никто раньше не рассказывал, показывать героев, которые прямо сейчас делают невозможное. И у нас на глазах меняют мир. С руководством холдинга уже сегодня обсуждаем запуск новых проектов для телеканалов группы. Поэтому сказать, что закончил работу как продюсер, я не готов.

— О каком проекте мечтаете?

— До войны канал 2+2 славился очень качественным сериальным производством. Не знаю, когда будет такая возможность, но у меня есть желание снять для них первый украинский сериал о войне, чтить всех тех героев, которые делают невозможное. После эфира иногда слышим от зрителей: почему вы показываете умных экспертов на диванах, а не воюющих ребят и девушек. Не показываем, потому что прямо сейчас они воюют! Но мы обязательно покажем и расскажем их истории, потому что именно они пишут современную историю. В сущности, они меняют мир: от стратегий ведения современного боя, которые уже изучаются в Пентагоне, до политической и экономической карты мира. Эти тектонические сдвиги уже прокатились по Европе, трясут пророссийскую Германию и уже дошли до Японии и Китая. Если Англия сняла пошлины на все украинские товары (невероятный и беспрецедентный шаг, который трудно было представить год назад), то это прежде всего заслуга героев из ВСУ, а потом дипломатии. Поэтому чувствую свой долг как телевизионщика — обязательно рассказать об этих мужественных людях. И не только украинцам.

Больше о военных командировках в горячие точки других стран, о реакции детей и семьи Максима на войну, и что заставляет улыбаться в эти нелегкие времена - полное интервью с Максимом Сухенко читай на сайте Телегид

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Битва за британское премьерское кресло: кто из претендентов выгодней для Украины?
Битва за британское премьерское кресло: кто из претендентов выгодней для Украины?

В последний тур выборов вышли Лиз Трасс и Риши Сунак…

Бой-реванш Александра Усика и Энтони Джошуа: вся информация о поединке и где его смотреть
Бой-реванш Александра Усика и Энтони Джошуа: вся информация о поединке и где его смотреть

Александр Усик будет защищать звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO…

Орки спрятались в лесах и заблудились: история украинского разведчика, который вызвал огонь на себя, чтобы прикрыть ребят
Орки спрятались в лесах и заблудились: история украинского разведчика, который вызвал огонь на себя, чтобы прикрыть ребят

Полномасштабное вторжение россии в Украину мужчину застало на Киевщине…

Алкоголь, полигамия, целебные мази, голодание: что из этого поможет прожить сто лет?
1886 танков оккупантов ликвидировано бойцами ЗСУ: боевые потери врага по состоянию на 17 августа
Россия пытается избавиться от бучанских палачей, чтобы скрыть их преступления
Россия пытается избавиться от бучанских палачей, чтобы скрыть их преступления

Чем меньше живых свидетелей, тем меньше тех, кто будет давать показания…

Узнать больше