Шокирующая тайна Баян-Хара-Ула: история китайских гор и загадочных карликовых существ, удививших археологов

Затерянный мир
Шокирующая тайна Баян-Хара-Ула: история китайских гор и загадочных карликовых существ, удививших археологов
Поделиться в социальных сетях:

Они были с удлиненными головами и черепами отличными от обычных…

В увлекательных китайских горах Баян-Хара-Ула, экспедиция археологов 1933 года открыла двери в невероятный мир загадочных гробниц. Под руководством доктора Чи Пу Тея, они нашли десятки пещер с таинственными потолками и артефактами, которые до сих пор выходят за пределы обычного.

Внутри пещер обнаружили рисунки солнца, луны и звезд, но наибольшее впечатление произвели остатки существ, похожих на людей, но с удлиненными головами и черепами отличными от обычных. Еще более загадочными стали каменные диски, подобные виниловым пластинкам, с противоречивыми иероглифами, непохожими на любой известный язык.

Профессор Цум Ун Нуй привел свою гипотезу, что эти тела принадлежат поселившимся в горах пришельцам после аварии космического корабля около 12 тысяч лет назад. Его утверждение вызвало волну обсуждения и возмущения среди ученых и публики.

Но самое интересное случилось позже – все артефакты, так завораживающие мир науки, начали исчезать один за другим. И это при том, что пещеры охранялись как крепость. Железная решетка и непрерывное дежурство охранников не смогли остановить загадочные исчезновения артефактов.

Профессор Цум Ун Нуй высказал свою гипотезу, что артефакты были похищены самими пришельцами. По его словам, это была попытка уберечь тайну записей, занесенных на диски, от доступа человечества.

Сегодня осталось всего несколько образцов скелетов в музеях, а расшифрованные записи вообще уничтожены или зашифрованы властями Китая. Удастся ли когда-нибудь раскрыть подлинное происхождение гробниц с карликовыми горными существами – это остается одной из величайших загадок науки и археологии.

Но похожие маленькие тела обнаруживают по всему миру. Подробности смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор

Об украинцах, которые ценой собственной жизни кормят весь мир…

Узнать больше