Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Лисичанскую операцию будут изучать в Пентагоне: ВСУ долгое время сдерживали россиян, имевших десятикратное преимущество в силе и технике

Затерянный мир
Лисичанскую операцию будут изучать в Пентагоне: ВСУ долгое время сдерживали россиян, имевших десятикратное преимущество в силе и технике
Поделиться в социальных сетях:

Нашим защитникам загадочным образом помогали силы стихии…

Нашим защитникам в боях за Лисичанск загадочным образом помогали силы стихии. Враг здесь имел десятикратное преимущество в человеческой силе и технике и не оставлял попыток прорвать украинскую оборону. В случае успеха, наши войска рисковали попасть в окружение.

«К россиянам прибыло очередное подкрепление и они искали позиции, чтобы зайти к нам внезапно. Но все испортил дождь, – вспоминает политолог, доброволец спецподразделения «Хорт» Кирилл Сазонов. – Сначала россияне сходили в разведку. Потом, когда мы обходили территорию, увидели следы в лесу. По сухому мы бы их не заметили. Поэтому мы тщательно подготовились и, когда они вернулись уже через сутки, мы их уже ждали».

Лисичанская операция уже вошла в военные учебники – ее будут изучать в Пентагоне. Ведь значительно меньшие по численности силы долгое время сдерживали нашествие россиян, нанесли врагу ощутимые потери и дали возможность собственной армии накопить резервы.

«Наверное, земля помогает, потому что она наша. Тем более, я воюю на Востоке Украины – это моя земля. Я родился и вырос в Донецкой области. Я чувствую эту землю. Мне не режет глаз, ни степь, ни лесопосадка, ни река Северский-Донец. Это все для меня привычно. А люди, с которыми я сражаюсь, они здесь совсем чужие, они пришли сюда убивать. Конечно, их не принимает ни земля, ни мы, ни природа», - говорит защитник Украины Кирилл Сазонов.

Больше невероятных историй – в сюжете проекта «Потерянный мир» прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше